温哥华的中午,烈日炎炎,路上车辆川流不息。街上有很多人,一些人买食物,一些衣服,一些食物,和一些家具。温哥华真的很热闹!
这时候母鸭领着一群小鸭子过马路,流动的小溪被封闭了。突然传来一声“路上的鸭子要快走!”“慢点,小鸭子们,小心!”“多可爱的鸭子啊……”鸭妈妈依旧悠闲的走着,不管是在路上啄。一群可爱的小鸭子正跟着母鸭。他们又胖又胖。他们金色的头发和水汪汪的大眼睛真的很美。“噗通”,一只小鸭子掉进了一米多深的沟里。虽然小鸭子可以在里面游泳,但是他爬不起来,甚至人也爬不起来。母鸭很着急,走来走去,有时拍着翅膀,小鸭子们在周围玩耍,有时扭着可爱的金色小屁股。鸭妈妈环顾四周。这时,鸭妈妈发现了一个警察。她三步并作两步跑,用扁扁的嘴拉着警察的裤子。警察跟着鸭妈妈到了沟里。当她看到它时,她明白鸭妈妈的一个孩子掉进了沟里,爬不起来。警察一直在想,想不出好办法。这时,一个渔夫手里拿着一张渔网走了过来。警察找到一条路,说:“用鱼网钓小鸭子怎么样?”在警方和渔民的配合下,用渔网成功将被困的小鸭子捞出,母鸭和孩子被送到了安全的地方。
拯救小鸭让曾经像小溪一样的路流停了两个小时,现在又继续流。