我有一个精致的小台灯,是妈妈在我十岁生日的时候送给我的。
这个小台灯外观非常漂亮。它穿着一件粉红色的连衣裙,底部有一只可爱的粉红豹,一个开关和一个带调光的手印。
台灯对我帮助很大。我记得有一次,家里停电了,但我还有很多作业要做。这让我很紧张。我想:“这就完了,万一明天老师要检查,一大堆问题浮上我的脑海。我一转身,小台灯就出现在我面前,仿佛在说:“小主人,你怎么忘了我?“这时候我才想起来:对!台灯可以照明。现在我又可以做作业了。我轻轻按了一下,台灯开了暗光,但是感觉太暗了,就按了超光。这时台灯不停地发出叮当声,好像在说:“小主人,太亮了,会伤眼睛的。”听了台灯的话,我按下了柔光。在台灯的帮助下,我顺利地完成了作业。
一天早上,由于天气不好,光线很暗。于是我拿起一个小台灯,在家里开始了我的早读。时光流逝。哦,不,我要迟到了。我赶紧拿起书包,赶往学校。
“丁铃铃,丁铃铃。”该是放学的时候了。走在路上总觉得早上忘了什么。我快步走回家。回到家,我忍不住大喊:“哎呀!”原来我忘了关台灯。我轻轻抚摸它。啊!它的“额头”很烫,像发烧一样。他睁着眼睛看着我,仿佛在说:“小主人,以后你可不能这么粗心。看,我发烧了!”我听着,轻轻的对它说:“对不起!我不会再这样了。”
看,我的小台灯这么好,我怎么能不喜欢呢?以后我会更好的保护它!