《淘气包马小跳》是杨的最新儿童小说,幽默风趣。通过描写一群调皮的孩子的幸福生活和他们与父母、老师、同学的趣事,塑造了马小跳等生动的艺术形象,深切呼唤张扬孩子的天性,拓展孩子的童心和兴趣,探索成人世界与儿童世界的差距和误区,倡导理解和交流,让孩子拥有健康与和谐。这是“淘气鬼马小跳”的简介。
马小跳和普通孩子一样,有一颗童心,但是...它很淘气,总是给他的家人带来麻烦。比如有一次,毛超、张达、唐飞说:“马小跳怕鲁曼,就像老鼠怕猫一样,战斗力不如空气!”马小跳很不服气,把口香糖吐在鲁曼的椅子上。过了一会儿,鲁曼曼走过来,坐在椅子上,没有看它。当她看到四个淘气的蛋(毛超、张达、唐飞和马小跳)笑的时候,她觉得不对劲。她站起来,问他们笑什么,但当她站起来时,似乎有什么东西粘在了一起。乍一看,是口香糖。鲁曼曼着急地问:“是谁?谁把口香糖吐在我椅子上了?这是我刚买的新衣服。你付钱。呜呜呜.....”鲁曼哭了,马小跳觉得有点大难临头,马上向鲁曼道歉。但谁知道鲁曼曼不但不领情还跟老师说了,老师马上打电话给马小跳的父母。
结果,马小跳珍贵的父母(丁锐、马天笑)痛打了马小跳,给陆曼曼买了一条新裙子。看完这一段:我觉得马小跳如果有一天不闯祸就没有和平了。
马小跳好调皮,好调皮,可我就是喜欢调皮的男生马小跳。