青春花开,你累了却不后悔。走一段动人的旅程,艰辛的旅程才会美好。
有一次因为一时的失败,把自己锁在家里发呆。是妈妈亲自带好吃的;是妈妈,用慈爱的眼神看着我;也是妈妈,叫我摔倒不要哭,起来再走。其实我也知道妈妈的心比我痛,但我可以随意发火,妈妈不行。她默默忍受,希望我忘记失败的痛苦。想了一遍又一遍,还是选择了重新开始,为了没日没夜努力的妈妈,这不算什么。
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。
突然想起艾青先生的一句话:“为什么我的眼里总是有泪水,因为我深爱着这片土地?”我在想,妈妈不是这样吗?孩子是母亲眼中的沙子。全世界的妈妈们,哪怕为孩子流下更多的眼泪,也只是轻轻的擦擦眼睛。他们的眼睛因为更多的泪水而更加清澈。他们认为自己流的眼泪越多,孩子就越成熟。
毫无疑问,母亲对孩子的爱是没有掺杂其他成分的。如果每个母亲都不为自己的孩子着想,他们可能会把孩子绑在身边度过余生。比如我妈,她不让我回家太多,但是隔三差五就骑着自行车跑几十里来看我。每次她来,都会带来很多东西。她看到我就给我东西说几句。我的橱柜里有取之不尽的水果和用之不竭的牛奶。我知道我妈不愿意一个人享受这些东西。有一次我拿了一个苹果给妈妈,坚持要看她吃。我妈拒绝了,象征性的咬了一口,说:“我路上吃。”然后他把苹果放进篮子里,离开了。看着她的背影,我的心久久不能平静。我想等我长大了,我会让妈妈每天吃水果,喝牛奶。
我心里有一个小小的愿望,就是有一天我妈再来看我的时候,我可以陪她去逛逛不那么繁华的县城。但是妈妈从来没有答应过。我理解她的好意。她只是想让我有更多的时间学习。为此,我为什么不努力学习?
柳风中没有一丝寒意。我妈的手像温柔的风一样抚摸着我,用慈善的眼神盯着我。
怀着沉重的母爱,我将重新踏上征程。有了这种永恒的触摸,我将不再害怕猛烈的暴风雨。