今天作文课,刘老师带我们做一个快乐的小制作。我们迫不及待地想尝试一下。但是刘老师说:“这个小制作不容易!”听了这句话,有些同学不同意,但有些同学看起来很难过。这时,刘老师给了每个学生一张彩纸,我们竖起耳朵,盯着刘老师,作为第一次示范。
先将方形纸平行折叠,用指甲划开折痕,打开,将另外两面对折,就出现了一个十字形的折痕。接下来对折,但是现在对折两个对角,然后对另外两个对角重复以上步骤。后来刘老师让我们把纸翻过来,把四个角的中心点对折。就这样结束了。学生觉得很简单,但我在想:接下来会这么简单吗?
第二部分没有我想象的那么简单!这一步,我们应该是储物盒的“墙”。首先,将相对的两边向中间折叠,用手指用力按压。其次,我们以90度角竖起新折叠的“墙”。然后,先用拇指“栅栏”两边,再用食指向内按压开口的两边。同时,中指将纸的尖端压在储物盒的内壁上,最后将其余部分折叠到盒底。在这简单的一步,我们花了很多心血。我焦虑得满脸通红。刘小姐向我走过来,看见我匆匆忙忙的样子,就扶了我一把。我恍然大悟,把它折叠到一边。我终于做了一个漂亮的小收纳盒!然后,我又开心地给妈妈做了一个。
看起来真的很容易,但做起来很难。虽然有些同学没能成功,但刘老师说:“失败是成功之母。回家练几次就行了。”回家还得多赚点。