什么是合作?就是两个人再一起做同样的事情。没有合作精神,我们就不能成长。本着合作的精神,我们可以做好每一件事。
记得有一天下午,老师说:“我们要组装航模。我把我的同学分成七组。这七组一共要做七架飞机。希望你有合作精神。”老师把我们分成小组后,我们开始飞行。我切了机身。切的时候不小心用力过猛,突然看到机身。我气得一下子坐在了地上。朋友赵鑫照顾我说:“不要紧,我们一起努力吧!”我听着,点点头。然后,我们找老师要了一块材料,又开始做了。这一次,我仔细的看了看机身,慢慢的,仔细的。我转过头,看着赵鑫。她在认真画翅膀!她画完之后,拿出自己画过的翅膀,对我说:“给,给你一把锯子。”我赶紧婉拒道:“不是,我太大意了。万一我又看到了呢?”要么你来!”赵鑫皱着眉头对我说,“人应该有合作精神吗?"!你看到翅膀了,我想画尾巴!加油,你看到了,我画的,我们的飞机就能上天了!”我被她的话感动了。我赶紧拿了一把刀,仔细一看。果然,天道酬勤,我看的很好,很快就看到了。赵信也画了尾巴。随着我最后的成功,我不再害怕我的锯。我开始认真的看尾巴。过了一会儿,我看到了。我们的飞机只需要组装。我们两个小心翼翼地集合在一起。我们花了很长时间安装它。我们对老师说:“老师,我们的飞机组装好了。我们可以去操场试飞吗?”老师说:“当然。”在老师的允许下,我们通过跳跃到达了操场。我把飞机扔到天上,飞机尾部发出“砰”的一声,飞机起飞了!我和赵鑫高兴得不知道说什么好。
通过这一件事,我彻底明白了人要有合作精神。