开学了!我开心地“飞”到新教室去见同学。下午放学回家,一到铜川桥就汗流浃背,但是前面一大半的路都在向我招手。又走了半天,终于下楼了。胜利就在眼前!然后一步一步慢慢爬到门口。一回家就头晕,就让我妈摸摸我的额头,但是没发烧。大概几分钟后,我觉得有点冷,我妈又摸了一下。我妈觉得有点热,就带了体温计放在腋下。当时是38度5分!于是我赶紧通知了我爸,然后带我去了中心医院门诊。路上我想,如果我妈是超人,背着我跑去医院,她身后的气流会吹到好几排楼。当我来到医院时,我父亲已经挂了电话。看到我们来了,我赶紧带我去二楼的实验室验血。只见一个穿白大褂的大叔迅速给我的无名指解毒,然后脱下针尖罩,对准手指用力扎了一下,血就出来了。医生用移液管吸出一点血,然后用棉球按压手指,将试管放在机器侧面进行检测。很快,化验结果出来了,医生说我很幸运没有病毒,我爸就放心了。第二天,我还是发高烧,爸爸又带我去医院了。小气鬼医生给了我一张输液处方。我偷偷看着处方里有一种叫青霉素的药,抖个不停,因为青霉素不是每个人都能打,有的人对青霉素过敏,打不了。直到阿姨把皮试的针放在我的皮下,我才知道什么是“痛”。阿姨把针拿出来的时候,我问阿姨:“阿姨,做皮试的针这么细,为什么这么疼呢?”阿姨苦笑着说:“谁叫这么犀利呢?”
二十分钟后,我做皮试的地方没有过敏迹象。我松了一口气,心里的那块石头终于落地了,我白得了。
护士阿姨的效率真的很高。只过了几分钟,药就好了。阿姨把上皮肌腱绑在我手腕上,找到血管后就把针扎进去了,啊哈!一针见血!阿姨用胶带把针固定在手上,让爸爸提着药瓶,我们就找了个地方坐下。
经过一周的努力,我恢复了,但是缝了好几次针。刚输的时候缝了八针,皮肤试了三针。其中一个过敏!我发誓,我再也不会生病了。