带小标题的作文
那一次,我意识到说谎的后果有多严重...
那是一个安静的夜晚,树叶的沙沙声听起来像一首长诗。我躺在床上,想着即将上映的《中国好声音》,内心久久不能平静。
爸爸的鼾声从门外传来。首先我惊呆了,然后我的眼睛亮了——最好在爸爸睡觉的时候看电视!我蹑手蹑脚地走出房门,打开了“诱人”的电视。
我的心随着音乐的节奏摇摆,忘记了世界,忘记了一切。这时,门吱呀一声开了,我的手指在颤抖,我转向一个教育节目。
“孩子,你大半夜的干什么?”爸爸打着哈欠走过来,“哦,再看看教育讲座。老师让你看了吗?”
“嗯,嗯...是的,老师还要求我们写一份观察报告。我很快又编造了一个谎言。
“你为什么不告诉我?.....那就赶紧写吧,还不写完?”
“不是...明天...是的。明天早上写语文课。”我擦了擦头上的冷汗。“我要睡觉了!”
“那就睡吧。”
我以为一切都结束了,但第二天中午,麻烦又来了——
“孩子,你写完作文了吗?让爸爸看看!”
“嗯……”我无言以对,但我立刻反应过来,立即撒了谎。“我上课没时间写。老师让我们晚上写。”我的蓝脸又红润了。
真正的后果还是在夜里,但我浑然不觉...
“儿子,赶紧写个读后感。真想看看宝贝儿子的作品!”晚上,爸爸催促。
现在后悔已经来不及了,只好自己承担后果,补一篇作文。我心烦意乱地坐在椅子上,开始拿起我用谎言浇灌的苦果……
从那以后,我再也没有撒过谎。
带小标题的作文【通用10篇】一十零
我家有一只非常可爱的小仓鼠。先介绍一下它的外观。
它披着一件白色的“棉袄”,中间是灰色的弧线,两只黑色的大眼睛,一对可爱的小耳朵,一个肉色的小鼻子和一张可爱的小嘴。刚买的时候还很瘦,现在变成了胖乎乎的,呵呵。
性格比较古怪。说很调皮很好玩真的很别扭。不然它怎么能整天爬上爬下不停,就想让我把它拿出来玩玩;说是警惕,就是。它在睡觉的时候,如果听到一点声音,就会走到笼门口,四处看看。它不会回去睡觉,直到它什么也看不见;说它胆小,没错,它在吃东西的时候,如果有人碰它,它就会惊慌失措,迅速跑回笼子,呵呵,乖;说是聪明,是真的。有一次,我忘了给它东西吃。晚上,它自己去厨房找东西。找了半天也没找到。那天下午,我妈进厨房的时候,居然看到它拿着一叶菜在吃。我很惊讶地对爸爸说:“快来看,仓鼠来厨房吃菜了。”老鼠好像听懂了我说的话。呵呵,仓鼠不可爱吗?
自从那次去厨房吃菜,它就越来越想,整天咬笼子门,不过还好笼子门被我锁上了,不然我现在可能找不到了,呵呵
这只可爱的小仓鼠给我带来了很多乐趣。如果你有空的时候来我家,它——可爱的小仓鼠一定会给你带来很多惊喜!