梦想是努力的方向,给你进步的力量;梦想是前进的方向,指引你走向成功;梦想是无形的翅膀,让你的思想在蓝天下自由飞翔。如果你从梦想开始,你会释放出无限的潜能和能量。
我坐在窗前复习课文,窗外传来雨声。雨打在香蕉上,伴随着蝉鸣,那声音一次又一次的拨动着我纷乱的心弦,又是一个令人窒息的夜晚。我只是看着课本,思绪早已飞走,内心躁动不安。
“快十二点了,睡觉吧,孩子。”母亲轻轻推开门,话语里满是关切。
她用温柔的眼神凝视着我,仿佛冬天下了一场雨,立刻滋润了我的整个心灵。
我小声说:“期末考考不好怎么办?”我的脑海里是一幅可怕的画面。图中我没有考上自己喜欢的高中,在最关键的中考中被评为孙山。空气似乎凝固了,时钟似乎停止了转动。不经意间我清晰的看到了妈妈眼中的几分失望。失望的眼神就像一把把钢针刺入我的内心。
“不,我相信你,失败是成功之母,只要你坚定地相信这个想法,你就能进入。你要知道,理想是你进步的动力。”这就像太阳的光芒驱散了我心中的乌云,就像白色柔软的云触摸着我的心,让我自信而充满力量。
这时窗外的细雨飘了进来,洒在我的脸上,清凉一片。一股风吹走了我的心事,我想和知了共鸣,唱起青春的华尔兹。
此刻,我仿佛是大树下的小草。我将毫不犹豫地带着我的梦想出发。因为我知道——乌云永远遮不住阳光,但金子总会发光。