从小到大,妈妈的劝诫就像警钟,每次我都想做错事,这样可以少走一些弯路。它一直伴随着我,提醒我及时改正错误。
从小我妈就没少跟我说,我是在我妈的劝解声中长大的。
记得初中的时候,每天要做很多题,晚上还要复习。这时候你总是端着一杯热水来到我的卧室,小声说:“累了,先喝口水,休息一下,时间不早了,你要快点喝完,睡觉了。”我手里拿着一个暖暖的杯子,看着杯子上一缕缕热气,慢慢喝了一口,听着妈妈的建议,感觉很温暖。
考试前一天晚上,我妈像往常一样来我房间看我。她坐在床上,面对着我,对我说:“你明天考试一定要认真,看完题再做。那就别紧张,正常发挥就好……”我认真听着妈妈的话,不时点点头。我妈跟我说晚了之后,就劝我赶紧休息。
第二天,我准备去学校考试。早上,我起得很早。我一起床就看到妈妈在给我准备早餐。早饭后,我准备离开。我妈妈忍不住告诉我,我必须小心、认真、严肃,永远不要粗心大意...一路上,我妈一直说个不停,直到把我送到学校,进了考场。
“丁愣愣——”我开始考试。我发完卷子后,赶紧扫了一眼。哈,基本上学会了。我放下了心。考试时间过得很快。过了一会儿,我做完了试卷上的题。完了之后看到时间还早,本有点烦。但想起妈妈的叮嘱,我很快冷静下来,又认真做了一遍。
终于,所有的科目都考完了,我长长地舒了一口气。感谢妈妈的叮嘱,我可以静下心来好好考试,完成这次考试。
生活中有很多事情需要探索,让我们接受父母的建议,一起走向未来。