小卖部还是超市东西多?当然是最受欢迎的超市。
“军马未动,粮草先行。”写作素材的积累是老生常谈的话题,说明写作前的努力应该远远超过写作本身。这样,我们的老师和家长就经常要求孩子每天多观察、多体验、多阅读、多思考,学生每天都背负着“写作文”这样沉重的精神负担。但如果刻意这样积累素材,素材往往供不应求,于是“没什么可写的”就成了写作中的通病,甚至是痼疾。
“人群找了他几千百度,突然回头,那个人却在灯光嘈杂的地方。”其实在日常生活中,书写材料的晃动不只是无处不在,只要你是一个敬业的人,各种材料的收集整理会贯穿你生活的每一个细节。这些活动完全是无意识的,随意的,没有明确的目的。所以,你可以轻松的填满你的仓库,开开心心的开你的作文超市。