星期天,啄木鸟觉得在家很无聊。突然,它有了主意,决定开一家超市。
“啄木鸟超市开张了”,这个消息在小动物中传播开来,每个人都涌向超市,鸡买大米,小猫买鱼,狮子买肉...啄木鸟像陀螺一样忙碌。晚上,啄木鸟回到家,筋疲力尽地坐在沙发上,手里拿着电脑,准备计算今天赚的钱。如果他不知道,他吓了一跳,啄木鸟今天赚了1000元。
接下来的几天,生意越来越红火,啄木鸟有点得意,没有及时开门。东西已经开始卖假货了,经常卖缺钱的东西。最糟糕的是,他们经常和顾客吵架。
小动物受不了啄木鸟,就叫工商局的老虎局长。老虎局长听完火,马上带人到啄木鸟超市门口,发现啄木鸟超市还没开门。老虎导演拍着门喊道:“啄木鸟!开门!已经十点了!还没开!”啄木鸟被老虎首领的叫声吵醒,伸了个懒腰,问:“是谁?”很吵,星期天也不多睡觉。”老虎导演又说,“我!老虎导演。“啄木鸟听说是老虎头儿,就醒了不少,赶紧开门说:“老虎头儿,你怎么有空来我店里?啄木鸟连忙请虎头进来,上茶倒水,招呼虎头。啄木鸟把水端给老虎首领,老虎首领把水推到一边说:“啄木鸟,给我看你的营业执照。”啄木鸟说,“好,我去给你拿。”啄木鸟把营业执照拿给老虎局长。老虎局长看了看,说:“有小动物,你卖假货,但还是缺钱,所以吊销营业执照,罚款2万。”啄木鸟立刻瘫倒在地。
老实说,不要投机取巧,否则后果自负。