8月20日晚,我们来到被称为“世界上最美的水”的千岛湖,入住绿城千岛湖假日酒店。第二天九点半,我们打车到千岛湖“游客集散中心”码头,乘坐快艇。千岛湖有山那么大,有船那么小。有1078个岛屿。千岛湖山清水秀,风景优美。
我们去的第一个岛是三潭岛,那里养着珍稀的鲟鱼(国家二级保护动物)、美丽的梅花鹿、美丽的孔雀、浑身是宝的毒蛇。给梅花鹿买了空心菜,给孔雀买了玉米。他们吃美味的食物!
我们参观的第二个是“猴岛”。有上百只大大小小的猴子在跳来跳去,非常可爱!这次,我还没来得及给他们喂食,就被一只强大的猴子抢走了,吓得我一身冷汗。
离开猴岛后,我们乘快艇去了我最喜欢的岛——梅峰岛。听说在梅峰岛最高点可以看到千岛湖全景,很美。因为天气热,我们选择坐索道上山,排队等了差不多半个小时才坐索道。这条索道和我以前坐的索道不一样,就像秋千上的椅子,不封闭,有点惊险,但是有妈妈在身边我也不怕。索道长800米,但速度很快,每小时600人。因此,不一会儿,我们来到了“山顶”,站在那里向下看,我们可以看到千岛湖的美丽景色。
最后,我们参观了龙山岛。逛完龙山岛,已是黄昏。当我回到酒店,站在阳台上,看到金色余辉中的千岛湖异常平静,就像一幅巨大的风景画——只有大自然才有如此奇妙的笔!