11号假期,我和妈妈随旅游团去了浙江千岛湖。只知道千岛湖有1080个岛屿,不知道今天能看到哪些岛屿。真的发球!
那天早上,我和妈妈很早就在公共汽车上。两个半小时后,我们到达千岛湖。一到那里,我就看到了许多美丽的岛屿,许多游轮,许多人乘坐游轮欣赏美丽的风景。我们迫不及待地想登上游轮。上船,享受美味的中国菜和湖里的水。然后我们去甲板上欣赏水景。之后,我们登上鸟岛。啊,鸟岛上那么多鸟!有孔雀在开屏,有麻雀在鸣叫,有黄鹂在歌唱,有八哥在乖巧,有鸽子在可爱。看,那边有一个卖面包的。我走过去问:“叔叔这面包是给麻雀吃的吗?”他答应了。于是我买了两条面包,一条给妈妈,一条给自己。喂奶前,妈妈对我说:“孩子,你刚才那么客气,我觉得很骄傲,然后喂奶。
又过了一个半小时,我们来到了由一座电缆桥和小鱼组成的游乐桥。我看见两三个人站在那里卖鱼饲料。我迫不及待地买了五包,喂它们。喂食的时候看到鱼线不一样,有的鱼身上布满了五颜六色的条纹;有的头上有一束红缨;有的人喜欢全身都有很多粉丝,游泳的时候就旋舞摇晃;有的眼睛是圆的,身上长满了刺,肿得像个球……我觉得千岛湖就像富饶的西沙群岛,半水半鱼。
最后,我和我妈开开心心的住在酒店,明天就回嵊州。