星期三是我们去秋游的日子。早上,我背着一个很重的包来到学校,包里有食物。宋老师走进教室,给我们讲了一些秋游的注意事项。我们乘公共汽车出发去柯岩风景区。
一进入景区,首先映入眼帘的是一块刻有“柯岩赢了”字样的石碑。走在刻有莲花的石路上,我们来到了弧形的墙边。宋老师告诉我们,是回音壁。原来是回音壁。难怪听到宋老师讲话的回音。“看,有一个大佛。”为了寻求名望,一尊巨大的佛像矗立在我们面前,这是景区的象征,叫做“天宫佛”。这么大的佛像是怎么发掘出来的?
沿着越女池,穿过小桥,我们来到了名仕园。我们在草地上露营,拿出我们的食物来分享和品尝。吃过一会儿,宋先生带我们去参观名人雕像,包括“鉴湖三杰”、“大禹治水”、“王月巨剑”。我暗暗发誓:以后我会好好学习,成为像他们一样有用的人。
午饭后,我们出发去鹿镇。在那里,我用大秤称体重,看了一场戏。最让我开心的是,我穿上漂亮的戏服,上台学唱《一个林妹妹从天上掉下来》。
时间不知不觉就过去了,在老师的催促下,我们依依不舍的离开了柯岩景区。