学画画的作文【范文
[8]
以前觉得自己画的每一幅画都很丑,所以一点信心都没有。虽然朋友们经常鼓励我,但我还是觉得不够好,尤其是和好朋友索菲亚的画相比,我觉得差远了。但是,自从上了那堂绘画课,我也不知道为什么,不知怎么的就有了自信。
第一次上绘画课的时候,我和一个台湾省的日本朋友去学习。
首先林老师给我们讲了今天画画的主题:画小狗。然后,他让我们选图——画的参照物。我犹豫选择什么。起初,我选择了一张狗躺在一片白雪上的照片。这张图展示了狗的孤独。老师说这张图太简单,我只好再选一张,但是我选不出我喜欢的。感觉脑袋有点乱。最后挑了一张和我闺蜜一模一样的图。
选好图片后,林老师让我们用铅笔写一份草稿。完成草稿后,林先生告诉我们要拍天空的颜色。天空的颜色是浅蓝色,非常漂亮。但是我们没有这种颜色的颜料。我们能做什么?问了老师之后,我们了解到用白色和湖蓝色颜料产生浅蓝色是很有必要的。我和朋友差不多用完了一瓶白色颜料,只用了一点湖蓝色颜料。从这项研究中,我知道了如何搭配颜色。
画完天空,我们开始画太阳。其实太阳很难画,只是看起来简单。还好我有足够的耐心画出自己满意的太阳。
天空,云彩,太阳,草,羊都画过了,现在只圈了弯弯的角。虽然只是几个圆和几条线,但是真的很难画!我画第一张的时候画的很粗,有点气馁,但是老师鼓励我说没关系,我就继续画。后来发现越画越练越画的好!但是粗线条太突出,降低了整幅画的“面值”。老师说油画的错误是可以用颜色覆盖的,就教我用绿漆覆盖。终于第一次学油画,完成了工作!虽然中间有一些失误,但是任务终于完成了!通过这次学习,我有了画画的动力和自信,并且不断学习。现在,我对自己的画越来越满意,也敢把画送给别人。
钢琴老师收到我的画,夸我说:“你的画真好看!”每次回忆起学画画的场景,我都暗暗告诉自己:要把事情做好,必须要有自信。我希望我的画将来会被更多的人喜欢。