学画画的作文【范文
我从七岁开始在美术班学习绘画,坚持了四年。现在,画画已经成为我学习和生活中不可分割的一部分。从油画、油水分离画、线描、黑白画、纸版画、水粉画、素描画、静物画,到现在学的国画,我都很喜欢,学习中有很多有趣的东西。
有一次,老师教我们水墨画——荷塘月色。老师给了我们每个人一张宣纸,然后带领我们一起画这张图。老师先把水倒在刷子上,蘸点草绿,然后在笔尖蘸点墨水,慢慢在宣纸上画荷叶:“画荷叶的时候,用笔慢慢冲泡。”老师在宣纸上画了一笔,几乎是瞬间,墨水慢慢散去。学生们也像老师一样拿起笔画画。我和老师一样,先蘸草绿色,再蘸墨水。哦天哪!不小心,我居然把墨水都涂到了我的钢笔上。为了不让老师批评我,我赶紧用刷子蘸了草绿色颜料,最后恢复成绿色。继续……?!这是怎么回事?草绿的瞬间时间被黑墨水占据了!我晕!还有两片荷叶没画,我的颜料被我破坏了。我该怎么办?过去!就这样画。老师要骂我,就骂我。我的手!我的天啊!因为把毛笔拿得太低,手被感染了,汗水顺着脸滑下来,忙着用手擦掉。“我可以借墨水吗?我的墨水没了。”我抬头一看,原来是前面的同学。“嗯……”没等我说话,他带头:“啊!你在干什么!脸怎么这么花?”“啊啊啊,怎么会呢?”我跑到镜子前照了照,却惊呆了:左脸黑,右脸绿,鼻子有点绿,嘴巴有点黑。很多同学来看热闹,紧紧地围着我,哄堂大笑。最后我也笑了,老师也不例外,笑得像个孩子。
画画成了我的爱好。开心的时候想到画画;累了就画画。无聊的时候,画画会让我忘记烦恼;当我发现难以用语言表达时,我会拿起画笔。绘画带给我放松、快乐、充实和智慧。