最喜欢的东西作文
有一种水果,看起来是绿色的,切开后是红色的,吃起来是甜的,吐出来是黑色的。你猜,这是什么?这是我最喜欢的西瓜!
看,西瓜圆圆的脑袋,鼓鼓的肚子,绿色条纹连衣裙。成熟的西瓜摸起来很滑。如果你拍拍它们,它们会发出“哐当、哐当、哐当”的声音,清脆响亮。
西瓜是夏天降温的好东西。暑假里,烈日炎炎,大地“烤”得很热,树上的蝉在叫着“知了知了”。这时候我在外面出汗,就会跑回家,从冰箱里拿出一个西瓜。砰的一声,西瓜裂成了两半。我拿了一半,用勺子使劲挖,塞进嘴里。突然,一股清凉的空气从我的喉咙直往心里去。我身上的热量似乎突然从每一个毛孔里散发出来,整个人都感到神清气爽。
用不了多久,一半的西瓜都会被我擦干净,除了一些红色的西瓜汁和一张嘴巴手上空空的西瓜皮。我妈也会笑着问我:“西瓜皮,你还想要吗?”
记得小时候很爱吃西瓜,每次吃完西瓜都舍不得丢。小的时候会当碗吃,大的时候会当帽子戴,挺有意思的。
我爱西瓜,不仅仅是它可爱的样子,清凉甘甜的味道,还有它带给我的快乐!