在途中
当钟声如期响起,再开心再孤独,也阻挡不了那些转瞬即逝的岁月。
回顾我的一年,对我来说是非常有意义的一年。这一年,我哭过,笑过,吃过,玩过,闹过,犹豫过。最后,坚持下去,努力,加油。在这一年里,我经历了一切,相信会给我带来很大的影响。
人似乎是为了追求而活着。当初,为了进这所学校,我也很努力,很努力。但是,当目标达到后,我如愿考上了这所学校,却找不到坚持奋斗的目标。之后成绩惨不忍睹,排名一落千丈,人也变懒了,漫不经心的什么都不做,整天发呆,什么都不做。
现在,三年的高中生活已经过去了一半,现在我突然意识到自己有多蠢,浪费了自己的时间和青春。仿佛从长梦里醒来,一边浪费时间,一边煞费苦心的准备近期的高考。高考,这是无数学生渴望已久,必须走的唯一的独木桥。我,在去木桥的路上。我在路上了。
回顾去年,我也有过努力学习的想法,但是坚持不下去。结果也是最新的,总是不尽人意。唉,这么久了,真的不容易马上拿回来。心就像一个平原,容易释放却难以接受。一个人很容易懒惰,不学习。但是我习惯了偷懒,很难马上收回来,马上提高成绩。但我不放弃,我相信一切皆有可能;我相信有志者事竟成。在新的一年,新的开始,我会端正自己的态度,改正自己的缺点,用新的朝气迎接新的开始。通往未来的路,我自己选择,是选择这一刻的安逸,还是永恒的荣耀,是去还是留,自己决定。
虽然我堕落了,但我现在已经决定奋进。也许我离别人很远,但我会坚持,努力缩小差距;也许我会懒,但我会告诉自己要坚持下去。只要我努力过,奋斗过,就不会后悔。即使失败了,我也可以坦然面对。
我在路上,为梦想奋斗,我在努力。没有什么是不可能的,我相信。