秋天到了,风悄悄地走进每一个熟悉的街角,融化空气中秋天的气息,似乎充满了秋天的独特味道。好像又苦又甜。
又是一个秋天的早晨。
我正在去学校的路上。鸟儿在枝头欢快地歌唱,悠扬的旋律在心里荡漾,真的满满一万种安慰。太阳的脾气似乎温和多了。比起前几天烤的火焰,现在的太阳既温和又不那么热了。我的心情就像这清凉的风景,充满愉悦...
月考终于结束了。
那种压抑、紧张、恐惧在校园里已经消失的无影无踪,只剩下考完试的喜悦、幸福和狂欢。我天真的以为这样欢快的旋律可以持续下去,结果证明我错了,非常错。
不知道这一天是怎么过的。我昏昏沉沉的。“78”这个数字不断出现在我的脑海里,我这次考试不及格。
傍晚,我漫步在熟悉的路上,学生们脸上露出喜悦的微笑和无尽的喜悦;这个数字仍然在我的脑海里。我的信心跌到了谷底。
太阳已经消失,早早的躲在遥远的天边。树上仍有小鸟在叫,但曲调已由欢快转为忧伤,正如我的心。我一次又一次的试图隐藏这个成就,却一次又一次的放弃。不知不觉,路已经走到了尽头,但我没有勇气转身。突然,一片树叶在风中飘动,首先荡漾开来...涟漪...最后还是倒在了树根上。那一刻,我突然意识到落叶和我一样。即使它被摧毁了,我的家仍然是我永远的避风港,就像回到了根上。于是我鼓起勇气,满怀信心地重新进屋。
人生就像走在路上,哪怕有无数个角落,无论悲喜成败,都是我们热爱的人生。