一天之中,最赏心悦目的是明媚的阳光;人的一生中,最让人精力充沛的是青春!
青春是一个季节里不可缺少的景观,高三是画蓝图的关键一年。不同的人用不同的画笔勾勒出不同的色彩:奋进着“努力”享受青春的风景;退缩者用“软弱”作为青春的过客,视而不见者用“冷漠”吞噬青春的宝藏...
我们的青春,用最坚实的奋斗,成就我们心中崇高的思想。
请不要抱怨学习的辛苦,因为它让我们的生活更加充实。回忆从前,我们的颜老先生在路灯下苦读,霜白的头发让他被称为“伍子胥”;范建伟校友,刚进中国科学技术大学,在班里并不耀眼,但他以一份坚韧为量子力学的发展做出了巨大贡献;我们作为新时代的东方人和中年人,尤其是高三的学生,应该冷静地面对紧张的学习生活。虽然我们很紧张,也很努力,但还是要努力。我们应该质疑困难,放下一切怀疑;认真对待,不放过每一次练习,抓紧时间,不放过每一分钟。用合理的营养安慰身体,用积极的心态迎接挑战,用稳健的步伐打牢基础,用东方人和中国人的拼搏精神鞭策自己。
请不要抱怨激烈的竞争,它让我们的生活更加精彩。有人说:“友情好像在你追我的时候平衡了单薄”。有人说,友谊似乎在你的帮助下很牢固。相信大家都会认同后者。台湾省著名作家柳永曾经说过:“和别人比,有进步。”是的,通过比较和竞争,我们可以更好的改正自己的缺点,激发自己不愿意承认失败的动力和热情,青春的日历也会因为汗水和梦想的书写而变得前所未有的精彩。
请不要害怕挫折的痛苦,因为它让我们的意志更加坚强。青春只有不输才能赢。失败和挫折都是暂时的,只要你有勇气微笑;误解和隔阂都是暂时的,只要你有哲理;烦恼和悲伤都是暂时的,只要你不被它影响。大海无边无际,大海是唯一可以争取的路。人多,人生无常。只有不畏艰难,才能展现出英雄本色。风雨来,春花落;从栅栏往外看,太阳总是在风雨的背后。潮起潮落,云翳翻滚放松,悠闲漫步,高挂风帆,中流击水,浪遇飞舟,前的便利是成功的另一面。
青春是一首歌,应该多一些意气风发的旋律,少一些难懂和颓废的音符。
青春是一艘船,要多一些破风破浪的激情,少一些逃离狂野的穿越。
既然青春如此充满活力,为什么不脚踏实地地朝着自己的理想不懈努力呢?
最后,请让我用孙中山先生的一句名言与高三学生分享,送给高一高二的弟弟妹妹们:我要坚持下去,坚持下去,再接再厉!