我学过很多课程,对我来说最痛苦最难的就是学钢琴。
中班想学钢琴。我的父母想了很久,最后给我买了一架漂亮的钢琴。他们找到了一个好老师,让我踏上了学钢琴的道路。
刚开始每周最期待的课程是钢琴课,我带着乐谱高兴的跑向老师,迫不及待的给老师弹。
但后来上了一年级后,练琴的时候总想偷懒。练了一段时间,总是哭着说:“我不想学,不学!”过了一会儿,我后悔了,说:“别停课,我要学习。”一直练习那首曲子很无聊,但我还是想学钢琴,因为老师对我很好,我怕对不起她。去年因为作业增加,钢琴课从一周一次改为两周一次,这样还能学。
今年,我上四年级。因为每天作业很多,还要完成一些课外作业,没有时间练习,所以我妈就把我的钢琴课停了,我不得不服从。到现在为止——我都快半年没弹钢琴了。每当我在它的布里捉迷藏的时候,看到它沾满灰尘的样子就觉得很不舒服,满是遗憾和歉意:“对不起,钢琴!”
最后还是没能坚持到这门课,遗憾的放弃了钢琴。