你会弹钢琴吗?钢琴是一种优雅的乐器,也是一种西方乐器。我碰巧上过钢琴课。
记得有一次,刚跳完舞,楼下传来悠扬的琴声,我被美妙的琴声深深吸引。于是我随着琴声冲到琴房门口,看到一双小手在黑白键上跳跃。我被这一幕迷住了。当我回到家,我让我妈妈给我报名上钢琴课。我妈对我说:“学是可以的,但是学钢琴不是一蹴而就的。你要努力,要坚持。”我坚定地点点头,说:“好吧,我能行。”就这样,我开始了自己的“钢琴学习之路”
一开始我觉得音符像蝌蚪一样跳上五线谱,很可爱。很好玩,我也很努力学习。有时我梦想弹钢琴。但是一进入第三卷,音乐就越来越长,难度也越来越大,比如蹦蹦跳跳,连起来,掉下去……节奏变化很快,我挣扎着去弹。一首曲子经常练习一两个小时,但可能弹得不好。手疼,眼疼,脚麻,屁股疼。我哭着闹着,我妈无奈。慢慢的,我不想学钢琴了,上钢琴课就头疼。我妈看到我痛苦的表情,用一颗坚强的心对我说:“宝贝,三分钟的事情你做不到,半途而废,越害怕越难,你不害怕,它就会远离你。”听完妈妈的话,我又弹钢琴了。慢慢的,我克服了一个又一个的困难。
现在我的也能放好听的音乐了。所以,我也知道,生活中的困难就像泉水。你强,它就弱,你弱,它就强。我要做一个克服困难的坚强的人!