难忘的钢琴表演作文
6月1日前一天,学校举行了校队委员会年度总决赛。我和同学陈寅如、张予乐住在一起,进了决赛。我们一起表演了一个小故事剧,让我难忘。
那天早上,我把事先准备好的道具“抬”到了后台。我们节目是第五次出场,所以排练了几次,大家都越来越好。看到前面的同学表现不错,我对表演更有信心了。
轮到我们表演了。我们很大方的走在舞台上,但是我一看就紧张,因为全校的老师同学都坐在台下,大家都在看我!虽然我很紧张,但我一直微笑着。在我们自我介绍之后,我们开始表演:张予乐扮演一个在院子里玩耍的孩子,不小心被石头绊倒了,哭了起来。我扮演母亲,听到哭声就上前安慰她。我很快投入了一场演出,差点忘了同学。
当我表演挖石头时,我挥舞着我的道具锄头,好像我真的想把它挖出来。过了一会儿,我推倒了石头,我兴奋地大叫:“孩子的父亲——快来帮忙!”所有的学生都笑了,我知道我做得很好。
这场演出真的让我难以忘怀!