钢琴给我留下了深刻的印象,因为它让我累得无法呼吸。
当我没有学钢琴的时候,我看着其他孩子知道如何演奏乐器。我让我妈学钢琴,我妈同意了。从那以后我一直很兴奋。
学钢琴的那一天,我意识到钢琴并没有我想象的那么简单。很难把手指放在正确的位置,很难快速识别琴书上的音符,并在正确的位置弹奏。我的手指不是机器。怎么才能弹完整个曲子?
钢琴老师不仅要我上课弹好,还要我回家练琴!我妈特意买了一架大钢琴放在家里。多贵啊!这个先不说,真的很难练。看着那堆琴书,我很担心。钢琴老师对我的要求也很高!弹钢琴一定要非常熟练,不能断断续续,不能啪嗒啪嗒。而且你还得在钢琴演奏前把演奏的曲子背下来!上帝,我能做到吗?太难了。
幸运的是,我妈妈同意停止学钢琴。既然钢琴要花很多时间练,我也没时间,钢琴就放弃了。
虽然学钢琴不是很有趣,但我觉得很可惜。毕竟学了四年钢琴,现在基本不会弹钢琴了。我们家的大钢琴永远闲置着,甚至表哥过来玩的时候也把它当玩具。