我们家经常发生一些有趣的事情,这让我们家充满了笑声。一天晚上,我饿了,妈妈说:“那就给你蒸几个馒头。”妈妈在锅里放了一点水,然后放上蒸板,摆好馒头,点上煤气灶,和我们一起回客厅看电视。
过了很久,我突然闻到一股奇怪的味道,问妈妈是什么。妈妈大叫:“啊!我的馒头!”连忙起身跑到厨房。我也赶紧追我妈。我看见厨房里有烟,锅上有火光。母亲立刻关掉煤气炉,拿起抹布,匆匆忙忙地把火扑灭,火却继续烧着。我大叫:“妈妈,用水!用水!”妈妈拿起锅,扔进了水池。然后她打开水龙头,用水冲洗。火终于慢慢熄灭了。母亲小心翼翼地打开盖子,却发现一锅馒头烧焦了,烧焦了,再也吃不下了,锅也烧坏了。我妈装做很认真的对我说:“你看,这是三心二意做事的结果!”你看着我,我看着你,我们俩都忍不住笑了。
我们家有很多有趣的事情。这是我幸福的家。