周一早上,和往常一样,爸爸用电动车带我去上学。我们边走边聊,突然一个喝牛奶的小男孩从车组里蹦出来。为了避免撞到他,父亲猛踩刹车,说:“砰!”我们带着人和车转向地面。我像做噩梦一样从地上爬起来,幸好没受伤;我赶紧上前帮助父亲。他皱起眉头,看得出我安然无恙。他微笑着,用他宽厚的手掌抚摸着我的头。他笑着说:“没事了,儿子,我们赶紧去上学吧,不然要迟到了。”
爸爸说话了,举起了电动车。结束后,我们继续赶路。
晚上,我在做作业的时候,听到妈妈在卧室里尖叫,我赶紧跑过去,“啊!”我也叫了一声。原来爸爸早上腿上伤了一个大洞,很深。虽然已经过了一天,他还是能看到一点点血渗出来。原来我和父亲早上摔倒的时候,为了保护我,父亲用腿支撑着整辆车,让我不受伤。为了不影响学习,我没有意识到他笑的背后承受了多大的痛苦。我放声大哭。当时不知道怎么表达自己的感受。我只是觉得父亲对我的爱就像一座山!
多么伟大的父亲!我爱你!我亲爱的父亲!