我有一个好朋友,是一本书。它可以带我们去广阔的世界;带我们去领略世界的真谛;让我们在书的王国里旅行;它包含了人类灵魂中所有的美。
书籍是知识的海洋。当我打开一本好书,就像在书的王国里游泳。我爱看曲折的小说;充满魅力的诗歌;我一闭上眼睛,书中的人物就会一个个浮现在眼前:运筹帷幄的诸葛亮,身体残疾意志坚强、活泼可爱的白雪公主,还有心地善良的七个小矮人
我喜欢阅读,因为书是我的好朋友。是书给我带来了快乐和幸福。是书让我明白了什么是真,什么是假。何为善,何为恶;什么是美,什么是丑?一本好书就像一艘非凡的军舰,让我们从一个狭窄的地方飞到一个无限的海洋。书籍是通向知识的金桥,它能让我们收获很多。
读书带给我无尽的知识,让老师和同学用新的眼睛和耳朵看着我。记得那节课,老师突然问我们:世界上的四大洋是什么?哎呀,这个知识我还没学会。我该怎么办?怎么办?看其他同学也是哭丧着脸。我急得一下子想起来,偶然在一本书上看到,世界四大洋是指太平洋、大西洋、印度洋、北冰洋。我豁然开朗,马上回答了这个问题。同学们听后都用羡慕的眼神看着我,老师也表扬了我。我很开心。真不敢相信看课外书这么有用!以后一定要多读书。
读书对我们很有好处,就像一个伟人说的:书是整个世界的养料。许多好学的人依靠书籍为人类做出杰出的成就。我们21世纪的接班人,要学习,学习,再学习。为了美好的明天,让我们和书交朋友吧!为了更美好的未来,让我们畅游书海!