大家好!首先,我非常感谢老师给我这个机会站在这里介绍我的阅读经历。然后,我很荣幸,也很惭愧,因为我知道,台下很多同学读的书比我多,他们也是用手机读的。至少他们读的字比我多(哦,我凭什么讽刺),但现在我站在这里告诉你(我脸皮厚)。所以我其实有点惭愧。.....好了,不说客套话了,言归正传。这是我今天要介绍的读书心得。我分两部分来说。第一部分是我大学读100本书的阅读计划,第二部分是我的阅读体验。
首先介绍一下我的阅读计划,分为短期计划和长期计划。短期计划是寒假前打算看的书,这里几乎都列出来了。说实话,前段时间很迷茫,当然现在也很迷茫,所以在思考,迷茫,迷茫,想到了美国的一个文学流派——迷惘的一代。下面是一些有代表性的作家和他们的代表作品。海明威大概大家都很熟悉。他是一个语言风格简单、表达清晰的硬汉作家。这里不做评论。我水平不够。《太阳照常升起》《老人与海》《永别了,武器》《丧钟为谁而鸣》是他的主要作品。
然后这里是我的长远规划,也就是大学的四年规划。今年寒假的时候,曾经看到大家真的很无聊,没事干。偶然看到一个老师推荐大学必读的一百本书,我就抄了下来。真的很无聊,因为我觉得我是唯一一个不用在电脑前抄作业答案就能抄标题的人。不知道推荐书的老师是谁,但是看到这些书名比较熟悉,感觉还不错,就抄了下来。
最后,这里有一句话和我今天说的无关。世界末日即将来临,但我们的生活还是要照常进行。这么说吧:谁不热爱生命,谁就不配拥有生命。来自卡萨诺瓦。