说明文作文五年级上册
这是我珍藏了很久的一张照片。这张照片是我前年参观长沙植物园的时候拍的,现在还在小心翼翼的保存着。
照片中,我和父亲骑在马上,我的手牵着缰绳,眼睛直视前方,一匹高大帅气的马载着我们缓缓前行。这是我第一次骑行留下的照片。
我一看到这张照片,那天发生的事情仿佛又重新出现在我眼前。记得当时阳光明媚,植物园的花草格外鲜艳。在我的父亲和母亲欣赏了那里的花草树木后,我们来到了我们长期以来一直被崇拜的赛马场。我看到几匹高大强壮的母马在宽阔的跑道上和游客们一起奔跑。我一看到这一幕就被吸引住了,于是加入了骑马的行列。因为那是我第一次。我想让我父亲和我一起骑马。我用腿托住马腹,轻轻拍打。微风轻轻吹过我的耳朵,两边的花草在我身后不断后退。我佩服自己的勇气和自信,觉得自己现在高多了。过了一会儿,马开始加速。我坐在上面,一顶一顶,就像坐在海里有浪的船上,真的很吓人。
说明文作文五年级上册【通用10篇】一十零
“萨沙·武贾西奇——”听着,下雨了。是万物复苏的季节,雨水让大自然更加美丽。
下雨的时候,雨水像春天一样滋润着土地,可以让土地上干枯的植物长得更好。
下雨时,竹林里的竹子更加翠绿。环顾四周,是一片翠绿的大海。新生的竹笋从土壤中探出头来,环顾四周,给这片绿色的海洋增添了独特的色彩。
下雨的时候,小雨滴浇在羞涩的花蕾上,就像春女的奇妙魔力,让这些花蕾一下子露出迷人的笑脸,每朵花都五彩缤纷,散发出淡淡的清香。风吹过,花儿竞相展示它们优美的舞蹈。
下雨的时候,雨珠如音符,滴落的雨水听起来像是醉人的钢琴曲,整个雨就像是美妙的钢琴演奏。这些都是雨滴的杰作,改变了人们枯燥的生活,让人眼前豁然开朗。
雨停了,我的烦恼化作乌云,随风消散。天空中出现了一道绚丽的彩虹。这美丽的风景难道不是一幅生动的画卷吗?