在一个小村庄旁边,有一片荒地,长满了一英尺高的杂草。一天,一个小女孩路过,被一根锋利的杂草刺伤了。她突然痛苦地大哭起来。她父亲冲过去,苦恼地把小女孩扶起来,对着土地大喊:“真讨厌!”这一骂声激起了大地的思考。
这片土地多么怀念过去的日子!那时候还是一个生机勃勃的菜园,到处都是人人喜爱的绿色食品。春天,油菜熟了,绿了,就像绿色的海洋。夏天,茄子收成很好,紫色的茄子长满了枝头,对着我们甜甜地咧着嘴笑!秋风吹来,哈密瓜落下,圆圆的大哈密瓜闪着金光,在阳光下晃动着肥胖的身躯,仿佛在对人说:“我成熟了,我成熟了!”“呼呼——”冬爷爷对着大地咆哮,一颗颗鲜红的西红柿勇敢地探出头来向冬爷爷演示!他们的脸是红色的,像大灯笼,像冉冉升起的红日。
不知道这片土地这样度过了多少个春秋。有一天,一个商人来到门口和农民讨论一些事情,土地听了一会儿。哦,他们说要在这里建高层!土地又看了一眼设计。哇,多美的一幅画啊——红墙绿瓦霓虹灯。大地兴奋地想:这应该是画在我身上的,太美了,赶紧盖上!我也可以炫耀!然而,几年后,没有商人来建造这座建筑。结果土地在期待中花光了,荒芜了,商人的脚印再也没有来过。
土地伤心地流下了眼泪,它多么想回到红色的日子和绿色的家园。
看着小女孩渐渐远去,大地深深叹了口气:人类,保护我们就是保护你的生命线!