朱先生在他的办公室里养了一对鹦鹉。
这只鹦鹉的羽毛都是绿色的,就像穿着一件绿色的外套;腹部羽毛呈柠檬黄,就像穿了一件贴身背心,上面全是红色的花纹。它们的眼睛很小,嘴巴银灰色,长着一双粉红色的爪子和一对羽毛翅膀,用“可爱”这个词来形容它们并不为过。
朱先生为他们准备了一个鸟笼,并在鸟笼旁边专门为他们做了一个小屋。他们每天晚上都住在这个小屋里。白天,不宽敞的鸟笼成了它们的天堂。他们在鸟笼里飞来飞去,甚至在鸟笼里跳“探戈”,调皮极了。他的嘴根本不会闲着,一时半会也不会安静。然而,朱先生没有时间教他们说话,所以他们只能大喊大叫。
我爱这两只鹦鹉!我无聊的时候经常和他们一起玩。有一次,朱老师告诉我,只要在鸟笼里放一些干草,它们就会孵出几个小蛋,然后就有小鹦鹉了。我听了,高兴得恨不得马上来学校花坛找干草。可惜我只是捡了几根又细又短的枯枝。我挑了几根软树枝,小心翼翼地放进笼子里,但鹦鹉只是把树枝拿进了小屋。
几天后,我怀着好奇心来到朱先生的办公室,但没有看到鹦鹉的踪影。朱老师对我说:“他们好像生病了。我看着他们,责怪他们,就让他们走了。我把鸟笼挂在树上。”我急忙走向朱老师说的那棵树。只有那只孤零零的鸟笼挂在树枝上。鸟笼的门是开着的,里面是空的。没有两只鹦鹉的踪迹。
“他们会不会回来?”我只是觉得。