写物的作文
我家有两条小金鱼,一只眼睛圆圆的像个充满空气的球,嘴巴只有5mm纯白,身体鲜红,肚子比我家的墙还白,鳍和尾巴上有细细的线条,线条顶端是淡黑色。另一条金鱼头上好像有一个被蚊子咬过的红色大“包”,尾巴分成三瓣,全身微黄,眼睛像黑色的珍珠。
我以前每天早上都喂小金鱼。每次我去鱼缸喂它们,它们都自动张开嘴浮出水面为我表演,仿佛求我多喂它们点鱼食,让我多吃点。有时候他们会对我说“悄悄话”。他们会在水里张嘴,用嘴轻轻拍打鱼缸,好像在和我交流。
没多久,这么愉快的一天就被一条小鱼赶上了。有一次去阜阳的一个小村庄游玩,在小溪里钓到了一条小鱼。我把它装在塑料瓶里带回家。我把这条小鱼放在鱼缸里。这条小鱼浑身脏兮兮的,就算洗干净了,还是比不上那两条鱼。全身覆盖着黄灰色的花纹,看起来很丑。我看到它那么小那么瘦,一开始那两条金鱼把它当“外人”欺负,觉得可怜。所以,每天,我都用铅笔装满鱼食,给小鱼送去“特别的食物”。连续几个星期,我尽量不喂金鱼,让它们有剩下的时间吃小鱼。慢慢的,金鱼瘦了,而“局外人”渐渐胖了。在接下来的日子里,金鱼逐渐认识到了这个特殊“客人”的地位,最终接受了这个新伙伴。
再喂的时候鱼缸变得更热闹了!