我的家乡在西岩,那里的龙潭瀑布十分壮观。每年都有很多游客来看。
假期的某一天,我和爷爷一起去参观龙潭瀑布。这里地势陡峭。我们牵着铁链,沿着蜿蜒的石径,来到龙潭峡谷的底部,观赏瀑布。我看到瀑布的水从十多英尺高的悬崖上直泻而下,雄伟壮观。溅起的水珠像闪闪发光的银和明玉,像在阳光下跳跃的闪闪发光的珍珠。
龙潭两岸是青山。从下往上看,瀑布就像一个巨大的白纱披在绿衣少女的肩上,老人的银发已经一落千丈。在清澈的龙潭水中,有许多小动物,包括小鱼、虾和螃蟹……它们在水中自由玩耍。看着他们,我舍不得离开。
我爱家乡,更爱家乡的龙潭瀑布。