有一个暑假,我们一家人去五瀑布玩。我们先坐大巴去了五湖水库大坝,然后坐大游轮进了水库(爷爷说现在不叫水库了,应该叫五湖。)游船走了半个小时左右,又走了半个小时才到了五瀑布。
首先,我们看到水从三十多米的高度疾速而下,像巨大的窗帘一样向瀑布逼近,像打雷一样,吹来一阵凉风,到处都是水雾。这是第五个。我们沿着石阶走了四四步,水在狭窄的石槽里冲了下来,马立克本腾。其中三股水从十几米的高度涌出,顺着斜坡流下,变化很大。当两个瀑布落下时,它们被一块直立的岩石分成两股水流,一股宽,一股窄。一个很奇怪。上下有两个形似脚桶的水池。水从石头河缓缓流下,流向第二条河。
多美的五个瀑布啊!