“哈哈哈哈哈哈……”怎么回事?原来搞笑作文课是在玩粘鼻子的游戏!
今天,当我来到有趣的作文课时,张老师对我们说:“今天我们玩一个叫做粘鼻子的游戏。”虽然玩了这个游戏,但是有点激动。
然后,老师在黑板上画了一只小猪:一个圆圆的头,头上有一对大耳朵。小嘴在对我们微笑。“喂,猪少了一个鼻子?”张老师对我们说:“今天我们要给猪贴个鼻子!”说着,张老师拿起纸做的猪鼻子,然后介绍游戏规则:“用红领巾蒙住眼睛,转身,背古诗,背古诗,然后开始发帖。”话音刚落,学生们就争先恐后地举起手来,个个跃跃欲试。我们拭目以待。
第一个上场的是陈。我看到他信心满满的上来,看起来胸有成竹。当他摘下眼镜时,老师用红领巾遮住了眼睛。他转圈背古诗,然后走到黑板前,左摸右摸。最后,砰的一声,他把猪鼻子放在黑板上。突然,教室里爆发出一阵笑声。雷得了红领巾,不好意思地笑了。原来他把猪鼻子放在猪嘴上。看到他的愚蠢,我也哈哈大笑起来。
第二个是我玩的。我走到讲台前,蒙上眼睛,转了几圈,开始发帖。我被蒙住了眼睛,却找不到路,逗得大家哈哈大笑。张老师帮我找到了路。我四处摸了摸,犹豫了很久,终于贴出来了。但是我把猪鼻子贴在猪脸上。大家哈哈大笑起来。
钟发了脾气,立即冲到讲台前,蒙上眼睛,终于戴上了。但他把鼻子伸向了另一个星球。逗大家笑。
比赛期间,教室成了欢乐的海洋!