期末考卷发完,看到数学97分语文99分,心想:数学考试我答应我妈100!我只有97。我该怎么办?回家的路上,我想:我应该先避开我妈。我可以尽量不跟她说话,也可以躲在房间里。 我一回到家,我妈马上问我:“我数学和语文考了几分?”“你自己拿吧!”我一边说,一边拿着试卷。妈妈接过试卷,先看了语文,说:“我语文考得不错。”听到这里,我很满意。但是,我怕她说我数学考不好,就赶紧往房间跑。我一到房间,就关上门。 门一关,我妈就追过来想开。她用力一推,我就用身体顶住门,不让妈妈进来。我躲在房间里,窗户没开,闷得我几乎无法呼吸。 当妈妈觉得努力不够的时候,就软下来说:“宝贝,坐下来,什么都谈。”我说:“那就发誓不打我。”母亲说:“好吧,我发誓,不打你,我就被打雷打死。” 我一听到,就开门了。我妈说:“瞒着我有什么用?其实我知道你数学不好。我是来和你分析题目的。”听到这里我才安心。