暴风骤雨
我看着窗外…
风,微微吹着。在我额头上吹几缕头发。快看!这只黑白相间的鸟飞到了最高的树顶,后面跟着另一只胖乎乎的鸟。我觉得应该是它妈妈。
风变大了一点,树叶开始摇摆,气温开始下降。
树叶随风越摇越大,小鸟似乎感到了一丝不安,飞到了另一棵树上。
过了一会儿,几场小毛毛雨落到了地上。鸟类似乎有特殊的耳朵。他们焦虑地飞向地面,寻找一个没有雨水的落脚点。
突然下起了大雨。天空突然变了:从可爱的白脸变成了阴森的黑脸,让路上的行人措手不及。
风无情地吹;雨,疯狂地落下;树木,拼命摇晃;行人,走的心急火燎…
就在这时,一个笑话开始了:
“妹子,把调音台关了,吵死了!”我不耐烦地喊道。过了一会儿,调音台的声音没有停,越来越大,越来越小。我以为调音台坏了,就大声叫:“关掉调音台——!”没想到调音台的声音不但没有停止,反而变大了。真的受不了。噪音让我耳朵起茧。同时我也很好奇。不知道是耳朵不对还是搅拌机坏了。噪音总是又大又小。我走到混音器,没有插上电源。后来我问姐姐,才知道这声音是暴风雨中的风。
其实听到结果的时候我自己也跳了。现在我终于知道为什么风暴被称为“风暴”——因为风暴的主要玩法不是雨,而是风。