8月6日,上午下午都很热,家里热得像蒸笼一样,只好开空调。
下午6点40分,我回家在外面弹钢琴。上帝突然变了脸色,乌云滚滚而来,原本暗淡的日子变得更加暗淡。我正要上楼,突然一阵风吹走了我手里的传单。我一回到家,就看到一道耀眼的闪电穿过空气,然后雷声大作。我妈滴着水上来了。她刚游泳回来,不敢洗澡。她只是用自来水洗了一下,草草结束。
闪电越来越刺眼,雷声越来越大,雨势越来越大。从窗户往下看,一只带着几只小猫的老猫跑到屋檐下避雨。雨还是下得很大,房间里仍然可以清晰地听到下雨的声音。
雨来了又走得很快,很快就停了。打开窗户,新鲜的空气飘了进来,取代了原来闷热的空气。一阵凉风吹过,房间变得非常凉爽。彩虹出来了,五颜六色,美不胜收。路上全是水,行人又出来了,一切都恢复了原状。
雨不仅能清新空气,还能“引出”彩虹。