蚌埠的张公山是一个美丽的大公园。
珍珠女孩从南门进入,手持珍珠迎接四周的客人。到了晚上,她手上的大珍珠会发光,还会对着周围的喷泉发出七彩的光,更漂亮!
沿着小路向西走,我们来到了张公山脚下,那里的人们经常唱得很美。春天,山像绿色的地毯;秋天,山上的树变成了五彩缤纷的海洋!
沿着蜿蜒的木小路爬到山顶,然后来到王怀铁塔。王怀铁塔有七层八角形,钟楼悬于屋檐下,微风徐来,钟声悠扬...来吧,我们去塔顶看看!塔内墙上的图片吸引了我,不知不觉就来到了塔顶。站在塔顶眺望远方的风景,蚌埠大部分地区尽收眼底,我欣喜地找到了自己的家。
从张公山下来就是张公湖。这个湖一年四季常青。风平浪静的时候,就像一面未经打磨的铜镜,让我想起刘禹锡的诗“湖明月谐,池面未经打磨”。当风吹在湖面上时,湖面上出现涟漪,就像柳树姑娘在湖边清洗的美丽的头发。
穿过湖边的海滨长廊,我们来到了连接张公岛的姊妹桥。夜晚,平躺在水面上的桥闪着金光,使得整个湖都闪着金光。张公岛位于湖中央。晚上很热闹。鸟儿在树上唱歌,蝴蝶在花里玩耍,孩子们玩耍,老人跳广场舞,年轻人在锻炼身体...
张公山一年四季如画,美不胜收。希望你有机会认真享受。