冬天很美,我爱冬天,我爱家乡的冬天。
的确,冬天很冷,没有生气。动物迁徙或者冬眠,是一幅“百山无鸟,千里无脚印”的画面,但在我的家乡却略有不同。
冬天来了,鹅毛般的雪从什么时候开始一直在不停地飘落。地上的雪越来越厚,没有叶子的树干毫无生气地立在那里。过了一会儿,一群孩子来了。他们堆雪人,打雪仗,打雪仗。非常热闹!给寂静的雪带来生机。雪球撞到树干,发出吱吱的声音,好像在说:“冷,冷。”大雪球压碎了冬眠的蛇。它挺直了身子,又睡着了。人们不小心踩到了雪人,雪人突然“咣当”一声,仿佛在尖叫:“好痛!”这是冬天的热闹场面,能不让人爱吗?
冬天树是黄色的,但在我的家乡不是。我们那里有许多美丽的风景。虽然是冬天,但是满山都是红白梅花。你可以闻到远处沁人心脾的清香,真的有一种“明知不是远方的雪,只有淡淡的清香扑面而来”的闲适之心。不要小看梅花,它在冬天傲然绽放,还能在寒风中俯视天空,显示它的力量。冬天因为梅花而更美,梅花因为冬天而更珍贵。
冬天很单调,世界上的一切都变得安静。虽然大多数动物冬眠,但仔细观察后,我们仍然可以看到成群结队的蚂蚁勤奋地搬运东西。这个真的很有意思。正因为如此,我更爱家乡的冬天。
我喜欢冬天,它的宁静、美丽和有趣。