犯错是人之常情,每个人都会犯错。错误从监禁到责骂不等。错了,对有些人来说好像无所谓,但对有些人来说好像是成功的必经之路。我也犯过错误,我妈改正了。
我记得我七岁的时候,我求妈妈给我一些压岁钱。我妈开始不同意,但是她给了我一百块钱让我可怜的恳求。我太高兴了,在同一个地方又跑又跳。我先拿了十块钱,把剩下的九十块钱放在我妈那里让我保管。然而不到一个星期,我就左右为难了,因为我看中了一个乐高玩具,才10块钱。我可以买,但是一买就“穷”了。此时,我心里开始想,奶奶有这么多钱,我为什么不偷一些呢?于是,我开始等待机会...
在这个漆黑的夜晚,一小串脚步声轻轻走过,我打开奶奶的钱包,悄悄地“拿”了二十块钱。我为获得成功的钱而暗自高兴。第二天,我又开始买这个乐高了。这时候我发现其实有五个乐高模型。我刚买了一个。看那四款,真的很吸引人。买了两套,钱不够。我该怎么办?所以,晚上,我想去外婆家“弄”一些。趁大家都睡着了,我蹑手蹑脚地走向奶奶的包,再次打开钱包。哇!耶稣基督!都是红色的“毛爷爷”!我找了找,发现里面有个“绿爷爷”,就把它拿走了……这时候我觉得自己是个小财主,想买什么都可以!接下来买了剩下的两套,给了朋友十块钱。
不过50元的目标还是太大了。当我还沉浸在幸福里的时候,我妈发现了。她用擀面杖打了我十几下,我哭了。就在这个时候,我心中的贪婪之树被连根拔起!
从那以后我再也没有偷过钱,因为我意识到了错误,我不想把它变成一种习惯,我不想长大成为一个失败者,我想成为一个不受黑暗阻挡,充满自信和阳光的胜利者!