“丁……”急促的铃声终于响了,我苦苦等了几天,现在心怦怦直跳。
原来数学老师带了一摞试卷,准备报分数。我们班一直盯着老师手里的试卷,有点紧张。我看到老师把试卷使劲往讲台上一扔,喊道:“这么简单的题目,既然只有几个学生得了100分,那你上课干什么?”看着试卷像一团烂泥一样往下掉,我的心跳得更厉害了,我的手颤抖着抓住试卷,我的脚在地上不停地颤抖。
这时老师的怒气稍微好了一点。他清了清嗓子,报道:“李荣荣——100分,蒋福雷——100分……”我当时趴在桌子上像水一样,根本没有我!我的心一下子就沉到了海底,我拼命让自己变得自信,带着一丝希望思考:可能老师忘了看我的卷子,百分之九十以上都被举报了,成绩还没着落。耶稣基督!这次我肯定考的不好,八十多岁了。七十年代?怎么办,怎么办?我还有脸见我妈吗?老师手里只有最后一张试卷,他念着,“李子玉——”嗯,我不仅考了100分,还得到了老师的表扬!
真是虚惊一场!我的心,你为什么不能自信一点?