在我心中,有一件事我永远不会忘记。
八岁那年的一个晚上,爸爸在楼下打麻将,妈妈在加班。我很开心。“没人说我终于看电视了,”我欢呼道。我一打开电视就没电了。刚开始以为是一趟,推了几次主刹车没反应,才发现是真的停电了。我太害怕了,我的心一直在怦怦直跳。这时,一双小眼睛在闪烁,吓得我拿手电筒给它照了照。原来是我的豌豆。我看见它恐惧地缩成一团。我捡起来藏在床上。窗外刮着大风,不停的吹,让我心跳加速,怀里抱着无数的小兔子。这让我想起了唐人街探案2。会不会有蒙面人拿着刀躲在我家…
“汪汪,汪汪,汪汪,”小狗突然吠叫着跑了出去。我更害怕了!我听到走廊里有脚步声,外面有敲门声。我的心在喉咙里,好像要吐出来一样。我赶紧去阳台拿锤子。我看到猫眼里有个黑色的身影拿着菜刀,心想:别怕,加油,我能行!我一开门,原来我妈回来了。我妈说:“我们家停电了?你拿锤子干什么?”“你拿刀干什么?”我疑惑地问。“我的刀坏了,我又买了一把!”
原来是虚惊一场,吓死我了。心里的大石头落地了,像是给了我一颗定心丸。后来我把事情的经过告诉了我妈,我们坐在沙发上笑了...