记得初三第一学期期末考试的前一天,我们学校沉浸在一片宁静中,教室里的同学都在紧张地学习。操场上没有人。毕竟离期末考试只有一天了。谁会出来玩?
晚上作业全是卷子,还好语文老师没布置作业。晚上一回到家,我就开始写作业,但是我在书包里四处看了看,却找不到那堆纸。我不禁开始担心。我能把它放在那个文件夹里吗?我带着一丝希望打开文件夹,还是没有人!我紧张的心怦怦直跳。一阵恐惧不禁涌上心头。我仿佛看到了同学们惊异的目光,听到了老师严厉的斥责。我心想:找不到怎么办?你把它留在学校了吗?还是同桌?看到夜幕渐渐降临,月光隐约可见,脑袋里的焦虑不安让我额头冒汗。我妈觉得很疑惑,问我怎么回事。我告诉了她这件事,让她带我去拿。她苦笑着同意了。夜幕降临时,我和妈妈骑着自行车来到学校。我赶紧跳下车,跑进校园,冲进教室,把试卷拿了回来。
拿到试卷后,天色已晚,星星在向我们眨眼睛,路上行人寥寥无几。我坐在车里回忆刚才发生的事情。我忍不住松了口气:“刚才好紧张!”