我热爱绘画,现在绘画对我来说是一种极大的乐趣。但是刚学画画的时候没有这种感觉。
刚进工作室的时候,觉得一切都很奇怪。重复机械基本功练习让我有一段时间感觉很枯燥,很无聊,很想离开这里。老师看出了我的心思,热情地教我怎么拿笔,图片夹放在哪里等等,让我觉得心里有股暖流。我开始画画,却发现画板乱七八糟。我看不清线条在哪里,明暗在哪里。远远看去像一堆黑色的煤球。太难看了。老师不但没有批评我,还安慰我,和我讲道理。他说:“画要用心去做,明亮的地方不要画,灰色的地方要画几遍,黑色的地方要反复画在上面。不要一下子全涂黑,这样没有效果。”听完老师的话,我又信心满满的拿起画笔,这次比上次好。
后来每次学画,都是用心看,用心画,绘画水平逐渐提高。我的作品得到了大家一次又一次的赞扬,我终于成功了。
现在,我从绘画中找到了未来的钥匙,我所拥有的一切都会用画笔展现在画纸上,这就是我在绘画中找到的乐趣。