今天微风已经吹到我脸上了,但我还是没有移开视线,继续看着书里的一幅漫画。我一口气看完了漫画,怒火无法表达。一对母子心急火燎地赶到车站,但一上车就排起了膀大腰圆的壮汉,却装作文盲自私的样子。为了早点上车,他们用愤怒的眼神看着他们。他们的眼睛有什么用?母子俩也不敢说,只能无奈地站在后面。
看完这部漫画,细细品味,我有很多感触:地球上到处都是和睦相处的人,可是为什么会有那些自私自利的人呢?是因为人贪婪,为了自己,不要别人。人们说人与人和谐相处,但现实生活与这种说法大相径庭。虽然大部分人都做到了,但还是有贪婪。只有诚实的人才能控制自己的贪婪。为了世界和我们美丽的家园,让我们重建一个人人和睦相处的世界。