我的家乡在安徽,这是一个仙境。
蓝天像用清水冲洗过的蓝宝石一样清澈。天上飘着几朵白云,这些白云一会儿变成羊;过了一会儿,它变成了小白兔;不久之后,它变成了大白鲸......装饰蓝天。
在山坡上,到处都是又高又厚的树。他们就像挺拔的勇士,意气风发,看着家乡的净土。几只鸟在树林中穿梭,叽叽喳喳,非常不高兴。树枝上又肥又多汁的叶子成了鸟儿的家;片片飘落的黄叶,成了养根的肥料;落在水里的叶子也有它们的使命,就是给小蚂蚁做船!
在山脚下,绿草如茵,绿毯上五彩缤纷的花朵盛开,点缀着这座宁静的山。听,一群昆虫在开演唱会!蟋蟀姐姐是主唱,蚱蜢男孩拉小提琴,相互呼应,优美的歌声在整个领域回响…
我家乡的田野真的很美!