写小鸡的作文
星期六,我奶奶给了我们一些鸡来养。
我好奇地看着。原来是刚出生的小鸡宝宝,好小,几乎和我的拳头一样大。从远处看,它像一个滚动的绒球。全身金黄,感觉毛茸茸的。小鸡们似乎喝醉了,几乎站不起来。他们怕冷,他们靠在一起取暖。爷爷拿了一个盒子,里面放了一些干草。这是他们温暖舒适的家。然后盖上,打几个小孔。然后我们可以看到那些可爱的小鸡。
中午鸡一直叫,好像在说:“小主人,我饿了,喂我点吃的。”爷爷拿了些鸡饲料,掀开盖子洒在盒子里。小鸡立刻走过去,低着头啄了一下。我还抓了一把饲料。我还没放开手,鸡就蜂拥过来啄我的手,痒痒的,时不时看着我,好像在说:“谢谢你给我好吃的。”看着他们眨巴的眼睛,我的心比吃蜂蜜还甜。鸡吃饱了,爷爷就放在外面玩。看到他们追着玩,开心的笑了。
到了晚上,太阳要下山的时候,我们轻轻地把鸡抬起来,一只一只地放回箱子里盖好。但是他们根本不合作。他们的脚用力蹬,身体还在扭动。他们在反抗吗?你还不想回家吗?“鸡宝宝,天黑了,你该回家睡觉了。”我看到小鸡在上面的小洞里玩累了,就在一起睡觉了。他们一动不动,睡得很甜,像童话里的睡美人。
晚上,鸡醒了,一直叫。爷爷拿了些饲料喂它们。吃完后,我发现他们一直在啄盒子。我想:鸡有东西吃,但是没有水喝,就啄箱子。我让爷爷拿些水倒进盆子里。小鸡很高兴看到水来了。他们跳上去喝了它。喝完之后,他们又甜甜地睡了。
希望他们能做个好梦。