写小鸡的作文
在一个温暖晴朗的日子里,一只自信的小鸡想学游泳,所以他来到小溪边,发现了一只小鸭子。小鸭子骄傲地说:“你学不会游泳!”小鸡有点生气。她为什么不会游泳?我自己也不是傻子。他又有点难过了。他想:为什么我学不会?我是不是有点胖?我会沉吗?他越想越难过。他觉得还不如换点别的。
第二天,小鸡看着太阳。太阳没有以前漂亮了。他想再次学习飞行。一只鸟飞过。小鸡拦住了她,问小鸟:“我能学会飞吗?”我把虫子给你当学费!小鸟很乐意帮忙,但小鸟很难过地说:“小鸡,对不起,你的翅膀有点小,你不会飞。”小鸡低下头,不想被人看见哭。他哭着跑回家。
晚上,鸡妈妈笑着对鸡说:“宝贝,别哭了,你还有自己的本事!”小鸡的笑容立刻出现在他的脸上,他准备马上长大,用他的能力。一天天的,鸡终于变成了成年鸡!他已经知道自己的技术了,太阳一升起,他就大声唱歌,大家都很开心。小鸡又看了看太阳。太阳正对着他微笑。太阳终于变美了!小鸡只想知道太阳能做什么。
小鸡终于知道自己有本事了!