写小鸡的作文
今天,我的小阿姨带我和亮亮去学校。在路上,我看到姨妈家后门有两只鸡。鸡有尖尖的嘴,圆圆的小身体,黄色的皮毛,尾巴上有几条黑色的条纹,还有一双圆圆的小眼睛。他们太可爱了!我很想摸摸他们,但是我太胆小了。我怕他们锋利的嘴扎破我的小手。
一路上想着,不一会儿就到了学校。上课了,我认真听讲。虽然我还是时不时想起小鸡,但紧张的学习氛围又让我平静下来。
放学后,我还是经过了姨妈家的后门。嗯?两只活泼可爱的小鸡在哪里?一个高超的魔术师把它们变走了吗?还是黄鼠狼来了又带走了?我跑进去找阿姨了解情况,阿姨说:“是邻居叔叔带着米粒带他们回家的。”我忍不住好奇,求妈妈让我去叔叔家看看鸡,鸡在窝里躺着,睡得很香。唉,我好担心,但又开心起来,心想:“他们不是有家吗?”
可爱的小鸡,睡个好觉,希望明天早上能再见到你。