我的收获作文
岁月悄悄在指缝间滑落,落在地上,溅起细细的光。我常常把目光投向曾经遥远的过去,却发现那些岁月的馈赠和我的收获一直紧紧跟随我。
“总有一天我会乘着长风破浪,扬帆远航,跨过深深的大海。”两年的初中时光,我获得了乐观。
阳光透过窗棂照进教室,轻轻打在我身上,映出一片朦胧的影子。我无力地靠在桌子上,看着《锤心》的结果,眼睛微微膨胀,自嘲的摇摇头,翻过桌子上的书丘,却看到一句话“总有一天我要乘上长风破浪,把浑浊的风帆摆正,架起深而深的大海的桥梁”。下垂的影子不禁轻轻颤抖。突然,我读出了字里行间的乐观。抬头一看,金色的阳光洒了一地,昏暗的影子似乎在阳光下闪闪发光。
通过失败,方便是一个美丽的世界,到处都是鲜花盛开。进入初中,我乐观向上,让青春永远微笑。
“夕阳和寂寞的齐飞,秋水长在同一个颜色”。初中两年,我获得了冷漠。
夕阳溅起最后一抹彩霞,把整个天空变得美丽。现在房子里有多少笔添油加醋的人物,摆了一卷书,却突然觉得烦躁不安。空洞的眼睛紧紧盯着眼前的卷轴,学习的疲惫不自觉地唤起对未来的失落。我抬头迎着角落里的霞光,心中不自觉地闪现出“夕阳与寂寞齐飞,秋水同色长”这句话。一种舒服和冷漠在心里溢出。突然,一道金色的光芒出现在我面前,轻轻落在我身上,浅浅地勾起我的嘴角,融进了蜀山的大海。
当你刷掉迷茫,就能看到云朵散去后风景极致的天堂。初中的时候,我的理解是冷漠的,这让我的青春更加平静和从容。
“海阔凭潜水,天高供鸟飞”。初中两年,我获得了自信。
微风吹过,阳光普照。学习上的种种痛苦让我感到有些迷茫,自卑感接踵而来。每当我走过竹林和樟树时,我都会找到“紫色的树荫”来净化我的灵魂,留下一片树荫,让我回忆起我所经历的苦难。遥望遥远的蓝天,蓝如大海,三五只小鸟飞过辽阔的蓝天。这里是“下潜海阔,鸟飞天高”的意境。突然自信起来,一缕阳光挤入树荫,投射在身上,反射出金光。
触动自卑,眼前就是一个阳光快乐的地方。初中的时候,我聚集了信心,让青春一年四季都像歌一样歌唱。
漫长的岁月,诗情画意的荣华富贵,从小到大的一点点收获,都成了我生命中的宝贵财富,让我渐渐明白,人生不易,可以做,可以珍惜。