我的收获作文
暑假像一只鸟。它飞走了,再也没有回来。今年是我上初中后的第一个暑假。我想去山里玩得开心。但是,由于种种原因,我不得不老老实实呆在家里,但还是挺难忘的。
当我在家里度过暑假时,我的第一个朋友是各种尺寸的书。从古至今,谁能不说书是我们的精神食粮,还有闲时吃一本书的意境。毕竟在古代的盛世,书籍不一定丰富,也不一定合大众的心意。然而,专门拍皇帝马屁的书籍数量并没有减少。秦始皇年间,蝗灾,无数书籍看到如来佛在熊熊大火中,令人痛惜。现在的书种类很多,一天比一天多,各种各样的书到处都是。古典文学,励志小说,古代故事,动物传说...东西方的书什么都有。你说,生活在这样一个书的盛世应该多读书,所以读书成了我每天的必修课。
《汤姆·索亚历险记》《绿山墙的安妮》《夏洛特的网》……怎么能不读很多好书呢?今年夏天,我大了一岁。当然,当我读这些书时,我会有一些新的独特的见解。还有喜欢的动物小说,在紧张的故事情节中寻找动物王国的规律和自然规律。书给了我精神上的陪伴,让我整个夏天都很爽。
住在家里,电脑自然变得必不可少。没时间写博文。在一个小镇上,看了俞小姐、九中昊先生、先生、我心的小话、笑猫等优秀博主的博客,也收获了很多,享受了很多。在网上关注奥运会,看一部休闲电影也成为点亮生活的火花。
但是电脑伤了我的眼睛。不时地,我不得不看窗外。外面乌云密布,狂风大作。有些城市受到暴雨袭击了吗?11日,强台风“海葵”来袭,这座城市再次变成了一片汪洋大海。多少人被困在雨中,多少人眼睁睁地看着根本没有停下来的雨滴落下。我很庆幸河南在大陆内部。虽然靠近黄河,但今年没有受暴雨影响。日报成了生活的润滑油,也给暑假增添了一些色彩。
当然,这个暑假的热点是奥运会。伦敦奥运会是一个战斗的战场,一个欢乐的殿堂,欢乐女神关照下的裁判们充满了“乌龙”,让很多无辜的观众欣喜,也让很多无辜的市民担忧!还记得撑杆跳断成三段时的“悲喜剧”;比赛中,牙买加的众多世界纪录让奥运会遗憾;走调的国歌也参与其中...这个夏天,有奥运会相伴,是一种莫大的喜悦!
丰富多彩的暑假,收获很多!