如果我是现实中的魔笔,我会来到医院,在病人体内画出健康,让人们不再担心瘟疫;不要为了昂贵的医药费整天愁眉苦脸;别担心你家人的安全。
如果我是现实中的魔马,我会来到沙漠,把金色的沙画成绿色高大的树,把沙漠画成森林。让人们不再因缺水而在沙漠中渴死,不再害怕沙尘暴的到来。
如果我是现实中的魔笔,我会来到地震灾区,用魔笔的另一端擦去废墟,画出坚固的建筑和几百个机器人操作的工厂,让无家可归的人找到家;让失业的人找到合适的工作(并吃、包)养家;让有钱的孩子学会自食其力。
如果我是现实中的魔笔,我会为残疾人画出健康的肢体。让失去双腿的人重新看到光明;让失去双腿的人自由活动,让失聪的人听到美妙的音乐......
如果我是现实中的魔笔,我会拯救生命,让我们的国家富强!