如果我有一支来自马良的魔笔,我会给自己画一束糖果,并享受它。如果我有一支来自马良的魔笔,我会给自己一双飞翔的翅膀,去任何地方漫游。如果我有一支来自马良的魔笔,我会给自己一支魔笔,为自己做所有的作业...但是一个小女孩深深的打动了我!
去年寒冬的一天,我和父母去市场买菜。我碰巧发现一个小女孩坐在小木凳子上做作业,熙熙攘攘的人群没有分散她的注意力。过了几天,我去五金杂货店买灯泡,又见到了她,不知不觉就和她聊了起来。我知道,她的名字叫武玉,她的父亲是一名农民工,她为别人打杂。我妈开了这个小五金店。我好奇地问她:“为什么冬天在路边写作业?不冷吗?”她笑了笑,吸了吸冻僵的鼻子,说:“当然冷啦!但是,我家住小区地下室。太小,太暗。只有一盏小灯。在店门口,可以借店里的光,地方大!”之后她笑了,她告诉我:她觉得自己已经很幸福了,比乡下老家好,能和父母在一起学习!在冬日的阳光下,她黝黑的脸上露出了灿烂的笑容!
每天放学后,我都会路过五金杂货店去看她。寒冷的冬天,北风呼啸,武玉总是躺在路边的小木凳子上,黝黑的脸庞和双手冻伤了。她不时揉揉脸和手,跺跺她冻僵的脚,点亮她瘦削的脸和蓝色的嘴唇,她的鼻子和耳朵冻得通红...看着这一切,我不禁想起了我的人生:在学校。在家里,她有空调取暖,她自己的桌子,明亮的台灯,还有满橱柜的漂亮衣服...但是她在学习生活中有各种各样的困难,却依然微笑着面对!
晚上,我梦见我有一支来自马良的魔笔。我再也不想要糖果、翅膀和能写作业的笔了。我想为武玉画一个温暖的家,一张宽敞的桌子,一盏明亮的台灯和一些漂亮的衣服...我想用马良的魔笔为所有留守儿童画亲戚,让他们和父母永远在一起!我想用马良的魔法笔,画出所有移民孩子灿烂的笑容,奔向梦想的学校!如果我有一支来自马良的魔笔,我会给他们一盏台灯来照亮他们的心!