我是一个普通人,我的笔也很普通。无意中,我在报纸上看到一条消息:在一个小山区的学生,他们的教室是一个简单的茅草屋,下雨的时候,雨水没有到达他们的小腿。他们的黑板是墙,桌子换成了小石头,椅子磨损了。坐着的时候,你必须把椅子的脚埋在土里以保持平衡...看到这里,我突然想到:要是我有一支马良的魔笔就好了!
如果我有一支来自马良的魔笔,我会先画几所现代化的小学、中学和大学,然后让山里的学生免费来这里学习。让他们在明亮的教室里享受知识的乐趣,让他们在音乐室里唱一首歌,让他们在健身房里增强体质…
如果我有一支来自马良的魔笔,我还想为山区的孩子们画一些优秀的年轻老师,让他们生动有趣地给孩子们上语文、数学、英语和科学的每一课……让孩子们成为德、智、体、劳全面发展的好学生,让父母少关注孩子。
如果我有一支来自马良的魔笔,我会在窗前的小树上为鸟儿画许多美味的谷物。这样,母鸟就不再需要飞到很远的地方寻找食物,这样鸟儿就可以饿得唧唧喳喳了。
如果我有一支来自马良的魔笔,我愿意为我的好朋友丽丽画一双大眼睛,让她看到祖国的大山是多么的强大;水好清澈;花太迷人了...当她走进山川环绕的地方,感觉仿佛走进了仙境世界!
如果我有一支来自马良的魔笔,我想为我的邻居西溪画一条强壮健康的腿,这样他就可以像其他孩子一样享受和朋友在阳光下玩耍和战斗,这样他就可以站在跑道上,伸腿,把他的辉煌成就留在跑道上...
如果我有一支来自马良的魔笔,我会为沙漠画一片森林,为光秃秃的土地画绿草和鲜花,为流离失所的动物画一个温暖的家……