如果我变成了魔笔马良,我会用魔笔为自己画一张飞毯。
我乘着飞毯来到了贫困山区,用我的魔笔为那里的孩子们画了一个宽敞明亮的教室,让他们再也不用在狭小破碎的木屋里苦读。我听到了教室里读书的声音和山里鸟儿美妙的歌声。我面前是郁郁葱葱的树木和清澈的溪流,就像一幅美丽的山水画。我再次挥动画笔,为这幅画增添了七彩的彩虹。
我在飞毯上穿过五颜六色的彩虹,来到失明的孩子们面前。他们有的闭着眼睛,有的眼睛很大,但没有光彩和美丽。看到这些让我心里发麻。我挥舞着画笔,用一双明亮的水汪汪的眼睛给他们每个人涂上了像黑白宝石一样的颜色。他们不再需要在黑暗的世界里苦苦摸索,但和我一样,他们可以看到蓝天白云,青山绿水,享受他们多彩的生活。
我想邀请同学们坐在飞毯上环游世界,用我的画笔扫除城市上空的阴霾,用我的画笔把露水带到干燥的土地,用绿洲覆盖沙漠,用我的画笔为我们所有人创造一个美丽可爱的世界。