收获作文左右
今天早起出去晨跑。
一路上我发现很多动物朋友都比我起得早:蝴蝶、蜜蜂、蜘蛛……还有小鸟“叽叽喳喳”练歌。听说他们要参加“百灵杯”音乐演唱大赛,我也没去打扰他们。
跑啊跑啊,突然发现路边有一个很漂亮的蓓蕾,就走上前俯下身闻了闻。一股清新的香味扑鼻而来。太好吃了!它美丽的脸就像阳光下害羞的小女孩,总是用绿色的小手遮住小小的粉脸,不肯露面,在微风中翩翩起舞。我出神地看了很久,发现蓓蕾已经开了一个小花瓣,中间还带着一丝粉色,很美。
看,天气不美,细雨飘在天空,落下的雨水模糊了我的镜头。我摘下眼镜,用裙子擦干镜片,准备回家。突然发现花更漂亮了,粉红色的花瓣和美丽的露珠真的很奇妙!我轻轻摘下一片花瓣,留作纪念。
后来,那片花瓣成了我的书签。虽然枯竭了,但也不能枯萎我对它的尊重。我对花的尊重是从那个雨天开始的。因为我觉得:这样的小花,可以一次次的经历风雨,让自己变得更美,不是吗?这是那天晨跑意想不到的收获。
这世界上似乎有很多值得深思和学习的东西!