我记得去年暑假的一天,天气很好,太阳在空中微笑,散发出温暖的阳光。白云在空中行走,白如棉,柔如亮。然后爷爷说:“我们去钓鱼园钓鱼吧。”那是我第一次钓鱼!
来到垂钓园,首先映入我眼帘的是一个大池塘。我身边很多人静静地坐着,戴着眼镜盯着河水,像一根木头一样站在那里。虽然池塘里的水是深绿色的,不透明的。但是我可以想象有多少美味的鱼在水中快乐地游动。
我们花时间租了一根鱼竿,找了个地方坐下。我恨不得把鱼食挂在鱼钩上,然后像别人一样把鱼钩甩了。过了很久,浮子仍然静静地立在水面上。爷爷看到了,笑着说:“钓鱼不能心急。你再动,鱼就不上钩了!只有浮子下沉才会有鱼,然后你再把它拉上来!”
我坐在那里一动不动,浮子真的沉了,我赶紧把鱼竿拉了上来。我以为能抓到什么东西,却傻眼了。我不但没钓到鱼,还把鱼饵都吃了。爷爷说:“你看,太慢了。鱼吃完就溜了!这里的鱼真聪明!:我被耐心的钓过几次,每次都被鱼逗。我气愤地把鱼竿一扔:“打鱼停了真没意思!半天抓不到。”看着我的愤怒,爷爷很热情的说:“其实钓鱼就是锻炼耐心。记住,凡事都要有耐心。"
我静下心来,一丝不苟地挂上鱼饵,抛下鱼线,然后静静等待。夏天的太阳很毒,露天渔场把它挡住了,让我的馒头汗流浃背,痒痒的。不时有虫子在我身边飞来飞去,让我全身发麻,看到鱼飘来飘去,用力抓挠。哟!是条大鱼!我没有动,但是已经太晚了。我马上提到一条大金鱼飞过我的脸,掉在地上。终于钓到一条鱼。这次我不仅获得了耐心,还喝了美味的鱼汤。