收获作文左右
母爱是棒棒糖,让你在甜蜜中感到快乐。母爱是帮助你在遇到困难时解决困难的关键。母爱没有惊天动地的壮举,它只是深深浸透在每一个思想,每一个行动,甚至每一个善良的眼神…
记得7岁那年的一个晚上,爸爸去重庆,我和妈妈被留在家里。半夜突然从睡梦中惊醒,感觉像刚坐过山车一样头晕,想吐,就喊了一声:“妈,妈,我想吐。”我妈慌慌张张从房间里冲出来拉着我往厕所跑,我却像木登海一样站在那里一动不动,立马把晚饭都吐了。刺鼻的气味充满了整个房间,床上和地上全是污垢。我妈赶紧抱起我,跑到客厅的沙发上,让我躺在沙发上,轻轻抚摸我的脸,然后确定我好些了。她很快换了床单,洗了洗。我躺在沙发上,只听到水声,也不知道妈妈忙了好久。那天晚上,我妈让我睡他自己的房间,而她却在沙发上睡了一夜。我深深感受到了母亲对我的爱。
母爱是世界上最无私最伟大的爱。她就像上帝的礼物,给我幸福;她像一股清爽的秋风,吹散了热气;她像一朵美丽的花,带来芬芳;她就像一双承载梦想的翅膀,让我飞得千里高…
收获作文左右【通用10篇】一十零
俗话说:“打是亲,骂是爱。”我们小时候经常犯错,我妈也经常打我骂我。那时候的我,无法体会妈妈年轻时的痛苦。现在长大懂事了,知道妈妈很爱我,但是表达爱的方式不一样了。
印象最深的是有一次,因为好玩,不小心把家里的花瓶打碎了。晚上,妈妈下班回来,看到地上到处都是花瓶碎片。突然,我妈脸上乌云密布,拿起扫帚往我屁股上一摔,声音在客厅里回荡。我泪如雨下。我妈的气很难消,一直打我屁股,可我呢?我只能默默承受一次次打屁股的痛苦。过了很久,妈妈累了,回到房间,坐在梳妆台前,低着头思考。突然,我看到一滴晶莹的泪珠从我母亲的眼角慢慢流下我的脸颊。当时我根本无法理解我妈的感受。年轻的我抽了抽鼻子,走向我的母亲。妈妈看见我进了房间,很快擦掉了眼泪。他连忙把我拉到她面前,一脸心疼的对我说:“俊浩,其实我妈是不愿意打你的,但是因为你的顽皮和粗心,家里那个贵的花瓶已经打碎了。你说,我妈能不生气吗?”“妈妈希望你做任何事情都小心翼翼,这样你才能把事情做好。你能答应你妈妈吗?”
虽然事情过去了很久,但我仍然记得很清楚。