黄果树瀑布作文
8月11日,星期日下毛毛雨
壶口瀑布被称为“黄河奇观”,是黄河上唯一的黄色瀑布,也是中国第二大瀑布。
我们一大早就从Xi坐公交车去了黄河壶口瀑布。黄河壶口瀑布位于秦晋大峡谷的黄河河床上,距宜川县东35公里,距蓟县西45公里。它已成为世界上最大的黄色瀑布,以其蓬勃的势头闻名海内外。壶口瀑布从黄河流向壶口地区,两侧苍山夹在群山之间,将黄河水约束在狭窄的黄河峡谷内。河水汇聚成一条小溪,形成一个巨大的马蹄形瀑布群。
当我们到达壶口瀑布时,开始下起毛毛雨,仿佛在欢迎我们。一下车就感觉到了水声隆隆,迫不及待的跑向瀑布。主瀑布宽40米,落差30多米。瀑布波涛汹涌,水雾散去。惊天动地,吞山河,奔腾咆哮,跳进深潭,溅起浪花翻滚,像是巨大的锅里沸腾的黄水。巨浪,将缺口注入谷底后,激起一团团水雾和烟雾,景色格外美丽。
妈妈说:“正好今年雨水多,所以今年的瀑布更壮观。”我惊叹于我们的运气,小心翼翼地走下瀑布。黄河像我身边的一块岩石,飞进了谷底。水流很大,声音很大。由于水的猛烈喷射,浓浓的黄色烟雾从谷底升起。风吹来一片雾气,把我的鞋弄湿了,白衣服也染上了黄雾。这就是“千米龙槽”“水中烟”的奇观?顺着水流往下走,水流很急,拍打着岸边的礁石,我妈把我抓得很紧,生怕我随时被水流夹住。我觉得这就是“长虹卧波”和“旱地航行”!
感受了壮观的瀑布后,我兴奋地登上我们的班车,离开了湖口,但湖口带来的震撼让我久久难忘。
黄果树瀑布作文【通用5篇】三
有人说,
这是一个巨大的窗帘。
但是玻璃在哪里?
反正我没弄坏。
有人说,
是山女的长发。
但是,山区女孩,为什么不呢
向我学习,
梳个漂亮的马尾辫?
如果你问我,
其实是一条河。
一直躺着多累啊。
站起来,移动你的身体。