黄果树瀑布作文
那个暑假,我有幸看到了人生中最惊艳的一幕。
那一年的夏天,夕阳西下的时候,我和我的朋友们,在工作了一天之后,成群结队地聚集在一起。在微风吹来的那一刻,我们决定做一个冲动的反击,去那个神秘的地方欣赏美丽的白果树瀑布。
沿着山谷下蜿蜒的林间小路,我们慢慢走到山脚,然后穿过三座摇摇晃晃的铁链桥,在山路上走了大约一个小时。我和朋友们到达了我们的目的地——白果树瀑布。到了之后,我们高昂着头,我们的反应是齐声叹息:“啊!好美!”没想到我和我的朋友都这么幸运,但是吸引我们目光的却是一片金光闪闪。一条五颜六色的彩虹神秘地悬挂在100米高的瀑布前,与桦树和桦树的瀑布形成了互补。它像七仙女的衣服一样衬托出整个瀑布。远远地看着整个峡谷,就像是被涂上了一层金光闪闪的光芒,让整个峡谷气势磅礴,让我们仿佛进入了一座宫殿。面对“飞下三千尺”的雄伟气势,我不禁赞叹这壮丽的景观。巨大的水流“轰隆隆”地冲下峡谷斜坡,像漫天飞舞的雪花,像离弦的银箭,像一块白色的帆布,以势不可挡的气势直冲峡谷下的巨石,然后激起雷鸣般的巨响,让我和我的朋友们大吃一惊。在瀑布和急流的冲刷下,整座山仿佛被震撼了,宁静的山谷一下子变得严肃起来。大概过了一个半小时,彩虹慢慢消失了,天色渐暗,我们沿路返回。
一路上,我们都感受到了整座山的寂静。整座山只能听到瀑布的声音和瀑布撞击岩石的声音。鸟儿回去了,花儿闭上了,太阳下山了...一切都陷入了沉睡,整个山谷突然陷入了一种神秘的状态。
第二天早上,太阳慢慢从东方升起的时候,我和朋友又见面了,去了白果树瀑布。早上的空气多新鲜啊!我们沿着昨天的路线,很快就来到了白果树瀑布前。这次我们感觉不一样了。我们站在百果树瀑布前,一阵强烈的山风袭击着瀑布,在空中突然形成烟雾,像是人间天堂。这水一样的雾气轻轻抚摸着我的脸颊,让我感到温暖和柔软。这时,我背诵了一句美丽的谚语,“站在瀑布脚下,抬头望去,是一个巨大的珍珠屏风。一阵风总是把它吹得像烟、雾和灰尘一样……”。
我们放下一切,静静地躺在石头上,然后闭上眼睛,在这个幻境里舒服地睡着了。两个小时在我们的睡梦中不知不觉地过去了。当我们睁开惺忪的双眼时,发现太阳已经翻过了整个山腰,懒洋洋地照在我们身上。这时,白果树瀑布前,一道明亮的彩虹再次出现,再次映出整座山的壮丽,山中的一切都苏醒了。突然,山里的宁静被打破了。于是我和小伙伴沿着路下山了。
在这道彩虹的环绕下,烟雨交汇处的白果树瀑布真的很美!漫步其中只是一次寻找天堂的简单旅程。