美丽的语言作文
我忘不了你温柔潇潇的话语,它冲走了我心中的尘埃;我忘不了你浩荡的东风,鼓起前进的勇气;我忘不了你考试前的一个美丽的“谎言”,它让我充满了爱的力量。为什么老师像孩子一样热爱生活的宝贵品质没有让人难忘?
离考试快一年了,却让我觉得是昨天。我们就像一匹战马,马上就要上战场了。空气中弥漫着烟味,无形的张力紧紧缠绕着每个人。刘老师终于在这个时候来了。她神秘地拿出一个罐子,用激昂的语气说:“这是‘魔豆’。吃了会头脑灵活,成绩好。但是——”她转眼珠的时候,“要做到‘三心’,魔豆才有效。”学生们眼中闪烁着好奇的光芒,而其他人则小声问:“天上有这么神奇的豆子吗?”不会是超市里的东西吧?”我变得半信半疑,但当我看到刘先生的眼睛——那双充满爱和希望的眼睛时,我不忍辜负刘先生的心!我毫不犹豫地接过“魔豆”,像个婴儿一样捧在手里。
细细品尝“魔豆”让我感觉酸酸的。突然,一股意想不到的甜味从舌尖冒了出来。啊,我明白了。这是刘老师为我们努力的汗水,是刘老师在我们成绩好的时候欣慰的解脱!刘老师美丽的“谎言”如此意味深长,流露出她对学生深深的爱。
这是一个特殊的“谎言”。其实没有“魔豆”,但是老师对我们的爱是踏实的,是真的。她用爱给了我们精神上的安慰。老师,我们会把你美丽的“谎言”变成记忆的小船,让它在心湖里漂流很久,很久,永远。