动物作文
小动物是我们的朋友,我们应该照顾它们。因为有很多小动物对我们有好处。例如,保护庄稼的田鼠、森林医生、啄木鸟等。
在这些有益的动物中,我最喜欢的是青蛙。它披着绿色的衣服,长着两只大眼睛,像两个晶莹剔透的玻璃球。它藏在地里,吃害虫,保护农民叔叔的庄稼。当它抓到害虫时,它会推动后腿,跳跃,快速卷曲后腿,跳得很高,伸出长长的舌头,像吸尘器一样把害虫吃进肚子里。然而,我们人类把它们当作餐桌上的佳肴。
快看!他们多可爱啊。他们是我们的好朋友。我们怎么忍心伤害他们?孩子们,让我们都迅速行动起来保护小动物。