“啊,体育老师疯了吗?”“对,我们才十三岁!”“就是一节体育课让我们跑五圈,我们随机跑了两千多米……”
一声声弱弱的抱怨伴随着重重的叹息,由远及近从操场传到班级,一群少年蜂拥而入,包括我在内。谁不想坐在稳定的教室里,躲避外面的烈日,喝凉水?
和朋友聊体育课就像噩梦一样,却不知道教室里有一双眼睛在看着我们。
“班主任也在教室!”不知道哪个同学大声喊。所有人突然安静下来。
“没有不累的体育课。你知道你的跑步有多糟糕吗...我让体育老师告诉你多跑步。”前面的话听着还行,但听到最后一句,我们就沸腾了,好像被友军出卖了一样。大家纷纷议论,很多人说对“虚伪”的班主任失去了信任。
说了这么多,还是有很多同学会听老师的话,做“乖孩子”,坚持认真跑步。过了三个星期,也就是体检,大家的差别就很明显了。那些坚持认真跑步的同学和那些天赋异禀的同学都得了90多分,剩下的和班主任对着干的同学都没有得到像样的成绩。
通过这个案例,我们意识到老师在为我们做好事。从此,学生们毫不犹豫地开始了每天跑步的校园生活。