一个阳光明媚的早晨,小猴子和胖乎乎的猪一起跳上了大绳子,但是只有两只。他们怎么玩?或者小猴子明显聪明,绳子的一端可以被小猪抓住,另一端绑在树上。小猴子显然会跳绳,他们真的很开心!
突然,美美来了,好像脸上很不高兴,因为她想跳绳,但是她不会游泳,也不会过河。胖乎乎的小猪看到小猴子,明确地说:“我们漂亮地帮小兔子过河吧,让她和我们一起玩。”于是小猴子明明和小猪胖胖想办法找了块木板放在了河上。小兔子美美踩着木板走了过来。美美兔很感激明明猴和胖乎乎的猪。
胖乎乎的小猪和小猴子明明挥着一根大绳子,小兔子却跳得很漂亮。他们三个玩得很开心,很开心!一只鸟飞过,说:“小猴子很聪明,他帮助他的朋友过河了。”