世界在地面之上。后来,科学家们在空中建造了一座巨大的城市,完全覆盖了地面。世界政府决定让品德高尚的人住在天空之城,而品德低下的人和罪犯则被流放在地上...地面与天空之城完全不同,那里住着品德高尚的人。所有先进的技术和医护人员都在天空之城,地面却一片狼藉。
有一天,红一白一和大批反动派准备控制天空中的城市。红一白一从小接受高等教育。他们认为世界政府的做法是一个大笑话和一个巨大的错误。这是一场革命,而老式的“贵族”们却认为这并没有错。弘一和白怡闯进了科技控制室。结果弘一在保护弟弟白怡的同时被推进了科化池。白怡为了世界和平离开了家,打开了世界中心轴线,把地上的人送了上来......
行动前夕,红一:啊白,这次行动一定要成功。如果你我其中一个被抓了,不要被感情拖累,一定要完成革命。白怡哥喝了一杯酒说:好!.......
革命成功了,白怡去天上最高的城市看不起自己和弘一的成就,他也没有枉死。然而,他看到的并不像他想象的那么美好...地上的人痛恨天空之城的人,上来第一件事就是把城里的守卫全杀了,把无辜的人拖出自己的住处,到处都是人逃死。白怡绝望了。这不是他想看到的。他和红一之间的大革命变成了入室抢劫。白怡因为不想看到这一幕,把眼睛割了下来,但还是能听到被杀的痛苦叫声,于是把耳朵弄聋了。他觉得这还不够,就从天空之城的最高峰下去了.......