我觉得一个家庭好的行为标准是家训,一个家庭独特的时尚是家风。好的家庭作风可以体现家庭成员的家教和素养需要每个家庭成员都去观察,好的家庭作风可以培养有教养的家庭成员。父母的言行对孩子的健康成长极其重要,这就是所谓的言行。小学生家庭训练与家庭式家教
生活在21世纪,我家没有像古代书香门第那样写家训。在我短暂的12年人生历程中,除了学校老师,父母是我最好的老师,在我的成长过程中,母亲对我的影响最大。小学生家庭训练与家庭式家教
我妈三十岁才生我,就像我妈说的:老来了,这个无价!“我从小就超重,超重,父亲长期不在,瘦弱的母亲的力量随着我的体重而增长。过度劳累的劳累和担忧使她患上了背痛和神经衰弱。
在她的照顾下,我慢慢长大了,记忆里充满了幸福和喜悦。她对我一直那么有耐心:我不在幼儿园的高床上午睡,妈妈每天在孩子午睡前接我,然后在上班前送我回公园;上大班的时候作业软软的,很无聊,怕被批评就哭。我妈安慰我,宝贝,每个孩子都和你一样,也越来越有精神了。......
由于我母亲审计工作的性质,她经常出差,所以她把我送到了一所全日制私立小学——小喜,有专职教师负责餐饮和课外辅导。但是我妈说,这么小的孩子离开妈妈太久,没有安全感,会变得孤独。她坚持让我每天回家,她自己照顾自己,给自己出主意。为了让新老师认识我,她给班主任写了一封长信,全面介绍我,感动的老师也给她发了一封长信,说,你有这么好的妈妈,你太幸福了。小学生家庭训练与家庭式家教
后来为了尽量少去旅行以便更好的照顾我,她放弃了专业,换了工作,把我转到了这个她认为师资和教学质量都比较好的学校。
从小到大,她支持我学习和学习我感兴趣的一切,从不吝啬,学习书法、萨克斯、摄影...可惜花了那么多钱,也没有坚持下来。即便如此,我妈也很少批评我,只是说如果我停下来,就不给你重来的机会。如果我想再学,我会自己练习。