早出晚归,却不知日出日落。
-铭文
在生活中,我经常听到这样的声音——“好累,生活真无聊!”真的是这样吗?其实不然,只要你愿意,你就会感受到生活的美好。
做一个四季敬业的人。百合在夏天春天吹,秋天落叶,冬天下雪。是的,在五颜六色的春天,草嫩油绿,蓓蕾似乎在绽放。多诗情画意啊,是不是很迷人?夏天百花齐放,鸟鸣婉转,岂不醉人?在热情的秋天,落叶飞舞,像跳舞的蝴蝶,火红的枫叶遍布群山,映衬着金黄色。是不是很神奇?在梦幻的冬天,雪像一个精灵在跳芭蕾,从天上飞下来,大地被银色覆盖,仿佛置身于一个童话世界。是不是很迷人?做一个有奉献精神的人,会让你觉得更美好。
做一个书本上有思想的人。读书时,往往会通过认真仔细的阅读收获更多:在泰戈尔和飞鸽的热烈对话中,你会感受到生活的简单;在秦淮河的灯光下读父亲的老背;寒冷的夜晚,在小桶灯下,我体会到了母爱的无私和伟大;在浑浊的海浪腾空的海面上,我体会到了老人对大海不屈的抗争;还有李白那句“仰天大笑出门去,我这一代有钱吗?”杜甫“安有千府,享天下之美”的情怀;龚自珍“落红不是无情之事,化为春泥护花”的敬业精神……做一个敬业的人会感受到更多的真情。
在饮食上做一个有思想的人。当你关注生活中的美食时,你会得到更多的享受。在辽阔的潘帕斯高原,烧烤成了人们见面的首选;在童话王国的北欧大陆,各种海鲜一直活跃在人们的餐桌上;在繁荣的美国,简单的快餐已经得到了世界的认可;在浪漫的法国,鹅肝蜗牛的香味让用餐者垂涎三尺...不同地区的饮食表现出不同的文化。做一个敬业的人,会让你觉得更幸福。
做一个有爱心的人,品味大自然的美好;做一个有爱心的人,领悟知识的美好;做一个敬业的人,感受饮食文化的陌生感…
让我们做一个有爱心的人,感受生活的美好。