善由心生作文【范文
“哇,多漂亮的蛋糕啊!”盒子的盖子一打开,一个双层蛋糕出现在我面前:底层是一圈淡紫色的蕾丝,如美丽的涟漪,顶层衬着三朵粉色的花,娇艳无比。一只白公鸡昂着头啼叫,旁边的“生日快乐”几个字闪着幸福的光彩。“薇薇,你满意了吗?”妈妈走过来问。“太好了,妈妈!”看着这个漂亮的蛋糕,一股幸福的暖流传遍全身。“小寿星,点蜡烛许个愿”“好!”我小心翼翼地一根接一根地插了十二根蜡烛。红色的火焰一升起,“祝你生日快乐,……”爷爷已经拍手,带头唱歌了。奶奶走调的声音似乎特别欢快。在亲人的祝福下,我默默的许了三个美好的愿望。
“奶奶,爷爷,爸爸,妈妈吃蛋糕”,好吃的蛋糕分发给他们。爷爷奶奶小心翼翼地吃着,用小勺子轻轻拿起奶油,慢慢品尝。“奶奶,你的蛋糕好吃吗?”我一边舔着嘴唇上的奶油一边问道。“蛋糕?唉,当时没有蛋糕啊!穷人家的孩子连饭都吃不饱,过生日也不知道发生了什么!”奶奶说起自己痛苦的童年时,眼眶湿润了。
“怎么会这样?”我不解地把目光转向站在旁边的妈妈:“妈妈,你知道我的生日吗?”她轻轻抚摸我的头:“我知道!那是我母亲一年中最快乐的一天。我奶奶煮了满满一碗面条,上面放了两个热腾腾的荷包蛋,白嫩嫩的,让人流口水!那天,大榭、小燕和闫希会不急着和妈妈一起吃饭。”我妈声音嘶哑,我忍不住把手中的勺子停住。
“快吃菜,一说话菜就凉了,”爸爸带头把筷子伸到菜里。“对,快吃!”“薇薇,你们都喜欢,多吃点。”奶奶的脸上又露出了慈祥的笑容。全家人沉浸在幸福的气氛中。
从爷爷家出来,享受美味的食物和蛋糕,在街上散步,微风轻轻地吹着。阳光广场又响起了轻快的舞曲。看着快乐的爷爷奶奶叔叔阿姨们,看着他们美丽的舞蹈,我不禁想到:奶奶妈妈的童年已经成为过去,现在大家都在逐渐走上小康之路,未来人们的生活会更加幸福!一代不如一代。
善由心生作文【范文10篇】一十零
朋友们,你们想过吗?可能是我对生活是什么想的太早了。但在我看来,生活就是一个答案。
接下来,我来说说我是怎么填这张人生答题卡的。答案的第一个问题是选择题。我选择了幸福。人生的路比长城还难走。它有无数的崎岖和坎坷;面对巨大的困难,有的人可能陷入绝望,有的人可能认为自己会倒霉一辈子;你听过这样的歌词吗?“不经历风雨怎么看彩虹?”人生很短暂。如果我是你,我会把这些困难当成人生道路上的一个小考验。每天沉浸在烦恼和痛苦中是没有意义的,何必让自己这么失望。风暴过后,把所有苦涩的过去抛在脑后,开心的面对每一天,这样的生活才是最有意义的。
答题卡第二题是填空题,我填的是“一边玩一边学”。我的学习成绩一直是班里数一数二的,所以父母把所有的希望都寄托在我的“小树苗”上,不停地给我浇水,希望有一天我能成为“参天大树”,也就是社会的栋梁;但是,也有人把学习当成一种压力。如果父母让他们学这个学那个,他们会恨父母,会把羡慕的目光投向不需要学习的人。说实话,我以前也是这样的人,但是当你认真理解了所学的一切,你就会逐渐感受到学习的乐趣,学习是需要方法的。当你掌握了它,你会觉得它是小菜一碟。每当我展示自己的才华,听着老师的赞美,看着同学羡慕的眼神,我就觉得自己有多幸福,我对父母充满了感激。所以要珍惜学习的时间,以失败为教训,以成功为动力。每天努力。
还有很多问题等着我们回答。
只要记住,我们要珍惜每一天,让每一天都充满意义,快乐地生活,快乐地成长。这将是人生最好的答案。