比赛开始的时候,我和表哥拿着白球来回走动,不时欢呼。轮到我和表哥打第三局了,我已经赢了三分。我心花怒放,再看表哥的时候,他并没有气馁。“我好平静!”我心想:“看你多能干!”没想到,第四五局刚开始,表哥就陷入了激烈的局面,我慌了。第六局,表哥打得更积极了,有时候拉弧圈球,有时候趁我不备狠狠撞了一下,让我手忙脚乱,进退两难。我羞得满脸通红,说不出的难受。
当我回到家,我告诉我的父母关于我和我表弟的比赛。他们听了一会儿说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。意识到就好,下次再玩就好!”这一刻,我强忍的泪水涌了进来。