记一次乒乓球比赛作文
“来吧!加油!”在一阵热烈的喊叫声中,我们金笔作文班举行了一场别开生面的乒乓球比赛。
老师把几个装满水的一次性塑料杯放在桌子上。水已经灌到了杯口,水面微微隆起,像一个小山包。水面上有一个金色的乒乓球,它漂浮在水面上。游戏规则是从这三个杯子依次跳下乒乓球,到达最后一个杯子,但运输工具是嘴吹出的气流,不能用手拿走。我自愿成为我们组的三个代表之一。
面对杯子,我摆出第一个吃螃蟹的姿势,深吸一口气,盯着水面上漂浮的乒乓球,用力吹了吹。没关系,只是水面受不了,有“风波”抗议。突然,大量的水冲破“防线”,溢出来了。磅礴的乒乓球也随着“疯狂”的海水上下颠簸,摇晃得像一只无助的孤舟,但谢天谢地,乒乓球终于为我的努力付出了一点回报——掉进了第二个杯子。我看到它在杯子里翻了个身,才安静下来。
我欣喜若狂,吸收了上一轮的经验,开始了B计划——轻轻吹。但是这样吹好像不行。乒乓球一直原地打转,根本不愿意进第三杯。我有点火了,用鼓力吹了一下,让乒乓球乖乖地跳进了第三杯。
“哈哈!你看我多厉害。”我有点沾沾自喜。“我只需要最后一杯。”我又吸了一口气,轻轻吹了吹。“砰!”乒乓球落地发出清脆的响声。心里很着急,开始着急,鼻子里沁出了汗水。我擦擦汗,拿起球放在第三个杯子里,又吹了一次,但是越急越不对劲。球就像一个不听话的孩子。是故意针对我的,但还是重复了一遍。在杯沿滚了半圈,又飞出去了,我失败了。我明显生气了,脱口而出:“我不吹!”
这时,我们组的叫声又在我耳边响起:“加油!你能行的!加油!”我心里想起来我们组信任我让我玩。我怎么能……我羞愧得不敢看他们期待的眼睛。我又捡起球,又吹了一次。我终于成功了!
“我们赢了!”我们组的人欢呼起来,我才知道对手的桌子也乱了。他脸上有几滴花,一边吹胡子瞪眼。
游戏结束了,但我记住了一个难忘的道理:认真做每一件事,即使失败了,也不用太自责。毕竟失败是成功之母!可以重来,但不能半途而废,否则一事无成。