记一次乒乓球比赛作文
盼星星盼月亮,终于盼到了一年一度的六一。学生们穿着6月1日的服装。校园里充满了兴奋和笑声。
我们的活动丰富多彩,包括活泼欢快的抢凳比赛、激烈的踩气球比赛、美食分享、精彩的文化表演...其中,我最喜欢的是独特的乒乓球比赛。
老师把队员分成两队,每队14人,然后宣布比赛规则:比赛开始时,队员要用乒乓球拍拖着乒乓球,绕过凳子,回到起点。哪一组耗时最短,哪一组获胜。宣布规则。在老师的指挥下,比赛开始了。有些学生手里拿着乒乓球拍,眼睛盯着球;有的稳稳地拖着球拍,小心翼翼地向前走;有些人走路像飞行一样,好像在做紧急的事情。谁知道,当他跑的时候,球和他一起丢了。全班都笑了,有的笑得合不拢嘴,有的哭得肚子疼,有的哭哭啼啼…
轮到我玩了,紧张的心像小兔子一样怦怦直跳。我迅速拿起球拍,迈了一大步,盯着球,稳稳地走着。一开始打乒乓球像个听话的孩子,在球拍上“睡得很香”,于是加快了脚步。乒乓球好像被我吵醒了,调皮地滚来滚去,心里想:上帝保佑我,请给我面子!但是乒乓球好像对着我,砰的一声掉在地上,我只好弯腰捡球。到了起点,我赶紧把球拍递给下一个同学。我松了一口气,心里的石头落地了。我们组赢了,这让我们很兴奋。
打乒乓球很有趣。它不仅有趣,而且锻炼了我们冷静和沉着的能力。