妈妈对小学生的作文很生气
这一周老师布置了一篇作文,我前不久写的一篇文章和题材内容一致。这篇作文的草稿在电脑里。嘻嘻,我可以直接打开电脑复制!也许你可以早点完成作业,玩电脑游戏。“了解孩子就像了解母亲一样。”我妈怕我拖沓,规定我25分钟内抄完,不然再写一个。我一边答应,一边漫不经心地抄作文,一会儿美化电脑里的文档,一会儿打呵欠,完全忘记了妈妈的尴尬。我妈提醒我:“快点,还有4分钟,能抄完吗?”看到的时候只抄了四行。“我完成不了。”我用微弱的声音回答。“那还不快抄?”妈妈厉声说道。我吐了吐舌头,赶紧抄了一遍,但一时半会儿也不想抄了。这篇500字的作文要抄什么?我在电脑上拉伸改了一下打字皮,然后慢慢复制。我妈看到我翘着腿歪着头写字,就冲过去点着我额头说:“你急了吗?”抄一篇文章和一节课。你要构思,考试要写。你能及时赶到吗?快抄!“我妈,交叉着腰,站着看我生气地写。现在不敢掉以轻心。我想起了那句警告“不在规定时间内写完就再写一篇作文”。我哆嗦了一下,拼命想抄。不到五分钟,作文就写完了三分之一。我妈拿着作文纸冲我喊:“不到五分钟。”“去,把今天发生的事写下来。“一摞稿纸扔了上来,我只好束手就擒,闷着头捧着稿纸,坐回到书桌前做额外的作业。我知道是我自找的。以后不能再拖了,不仅惹妈妈生气,还自找的。