写有意义的作文
前不久,我参加了百灵公益举办的一个有意义的活动。
晴朗的早晨,空气清新。我们组织了很多人,一起去了景山公园养老院。我们一进大门,就看到一些奇怪的老人。后来听说这里有些老人小时候得过小儿麻痹症;有些老人是哑巴,连话都不会说;也有残疾人,也有什么都不会的健全人。
之后我们会明确分工,扫地;包饺子就包饺子;还有人帮老人剪头发;打扫房间...大家忙的热火朝天。
耶!猜猜我看到了什么?泳池边坐着一个坐轮椅的老人,还有一个和我同龄的小女孩,蹲在地上耐心的给老人剪指甲。剪完之后,她洗手洗脚,洗得干干净净,打扮得漂漂亮亮。奶奶好开心!虽然我们可以做所有这些工作,但我们没有做。
一切整理好后,吃完饺子,我和哥哥跳街舞,老人都开怀笑了,最后给我们鼓掌!
一个快乐而有意义的活动就这样结束了。我们要走的时候,爷爷奶奶让我们带几个饺子在路上吃。“不,让你慢慢吃,再见!”
互相招手,舍不得走!