最让我难忘的是公园后门的风车售卖。现在回想起来,当时的我是多么幸福,而今天,我忘不了。
记得那是一个阳光明媚的下午,老师说今天下午有户外课,因为下午不用上课,老师说下午两点半在公园见面。
下午,我疯狂地奔向目的地。老师正在数人数。我一看,立刻比以前跑快了五倍。老师说你在这里。我看到他们每个同学手里都有两三个风车。老师说我们今天卖风车。我们都认为卖风车很容易。过了一会儿,我们看到了我的叔叔和婶婶。如果我怀里有个孩子,我会鼓起勇气去找叔叔阿姨要风车,但是每次我只能听到:不用了,谢谢,或者我们家里有,所以不用了,我问几个人的时候。遇到的就是这样的回答。
这时,一个祖母和祖父把一个孩子抱在怀里,孩子不停地发出声音,使劲地哭。然而一转身,一个小哥哥跑了过去,我以为我也不会要了。不出所料,奶奶也没买。我们环顾四周,看到那个小男孩跑到了一个地方。小男孩过去说了几句话。阿姨居然买了风车。我后悔了。
又是一个阳光明媚的下午,太阳慢慢地飘到了地上,一切都是那么美好。但是,卖了风车之后,我觉得要勇敢的去做任何事情,才能有所收获。