风是无形的,多变的,自由的。
有时候,风很调皮,舞动无形的身体,在树间来回穿梭,故意吹动树叶,让它们在树枝上轻轻摇晃。它突然加快了速度,树叶互相拍打,发出“沙沙”的声音。过了一会儿,风似乎玩累了,又跑到树上,把一些枯叶吹了起来,像许多死蝴蝶从地上飞起来,在空中飞舞。
风就像一个雕刻家,飞向空中,雕刻出一大片云彩。过了一会儿,一个“金字塔”完成了。风想出了一个好主意,给金字塔增加了一些改进。哦,这是一个背上有金字塔的狮身人面像。风摇着尾巴,把云摇成许多片“云鳞”,一片一片地铺开。啊!狮身人面像又变成大鱼了。
风又在湖面上跳踢踏舞,在湖面上卷起雪白的波浪。风也会随着季节而变化。春天,风温暖柔和,吹在人身上真的很舒服;夏天,风又热又快,感觉很不耐烦,但下雨的时候,风带来一丝凉意;秋天的时候,风有点冷,有时候冬天可能会带来一点寒冷;冬天,风的脾气有点不好。即使他穿了很多衣服,他仍然能感觉到刺骨的寒意。
风有时想给人制造一点困惑。它可能会悄无声息地突然掀起一个女生的裙子,吓到她。它还会吹动你窗户上方的布制天篷,让它们像波浪一样舞动,但发出的声音不是“哗哗”而是“噗噗”。
风还是音乐家。它会看窗台上挂着的铃铛。它看到它们,就会跑过去,有节奏地吹。打击的力度会有大有小,很快就会奏出美妙的音乐。
风在哪里?你不知道,我不知道。只要仔细观察,就能发现。