春天来了,天气越来越暖和,万物苏醒。晚饭后,我和家人去滨江公园散步。
一路上闻着花香,听着鸟鸣,就连大剧院前的广场也因春天的气息而变得热闹起来。老人在练太极拳,跳广场舞;孩子们在玩球,骑自行车;有人在遛狗。
玩了一个多小时,天色已晚,太阳公公变得温柔起来,慢慢消失在地平线上。夜幕降临,天空变成了另一个舞台,一,二,三...无数可爱的小星星眨眨眼睛,溜了出去。他们被月亮奶奶包围着,好像在对月亮奶奶窃窃私语。不,他们像我一样缠着大人给他们讲故事。月奶奶道:“孩子,时候不早了。我今天就来说说。我想多听听。明天早点写完作业,就可以多听。”
我还陶醉在月奶奶和小星星的对话中,一声口哨把我拉了回来,才发现河上的货轮还在缓缓移动,船头闪烁着点点闪光。它们与月光、星光和建筑中的灯光一起,形成了春天不同的夜景。
昏暗的路灯下,我看到我和父亲的影子被灯光拉了很久,仿佛我和父亲突然很高。