描写校园的夜晚作文
随着绵绵春雨和温暖的春风,春女已经悄悄地走进了我们的校园,校园里装饰着魔杖,让我们的校园更加多彩。
进入校门,往前走到左边的学校路。一路上鸟语花香,一派热闹景象映入眼帘。一堵长满薜荔的墙是绿色的,就像欢乐的海洋。一阵风吹来,墙上的树叶泛起涟漪,非常美丽。栏杆旁的杜鹃花一朵接一朵,像一个睡眼惺忪的小女孩。它们有不同的形状,有的是花和骨头,躲在绿叶里,像害羞的小女孩;有的全部展开,露出黄色的小雄蕊,像小女孩的头发;其他的只是半开,露出了花斑的头,像小女孩的眼睛半开半闭。
往前走,来到了小广场。小广场上有两棵高大的木棉树。春姑娘稍微用了一下魔杖,树枝长成了一片片碧玉般的嫩叶。幼叶或厚或轻,吸引许多鸟。在冯春修女的摇摆下,树叶发出“沙-沙-沙-沙”的声音,伴随着鸟儿清脆的歌声,它们组成了一首美丽的歌谣,仿佛在感谢冯春修女。
海洋般的薜荔,美丽的杜鹃花,碧玉般的嫩叶,欢快的音乐,让人看起来神采奕奕,就像一幅画卷,春意盎然,给校园增添了一些光彩。