仲夏的一个晚上,微风习习,一点也不觉得热。天空中闪烁着小星星,像明亮的大眼睛一样闪闪发光。我和爷爷奶奶围坐在葫芦藤下乘凉。
我指着满天的星星问爷爷:“北斗七星、织女星、牛郎星在哪里?”爷爷笑着说:“勺子一样的七星是北斗七星,而牛郎星和织女星的距离很远,大概16。4光年。”然后爷爷一边摇蒲扇,一边给我讲牛郎织女的故事。我全神贯注地听着,仿佛飞过银河,玩着可爱的星星。淘气的小花猫这时正在静静地听着,它一定是在和星星玩捉迷藏!萤火虫被爷爷的故事吸引。他们拿着小灯笼围着我们飞,好像在为爷爷鼓掌!
多美的夏夜啊!