农村的风景一年四季不比城市差。
春天,农民开始工作。布谷鸟不知从哪里飞来,布谷鸟叫着,似乎在催促人们快点干活。池边的柳姑娘换上了新的软毛,开始发芽。果园里的桃花露出笑脸,杏花梨花不自觉地跟桃花开笑脸,却比桃花害羞。蝴蝶开始在花丛中飞舞,蜜蜂开始采集蜂蜜。
夏天,农民们更加努力地工作,在烈日下的地里干活。池塘里的荷花一朵接一朵,想到自己美丽的身材会展示给人们,不禁感到骄傲。他们迫不及待地想看看外面的世界。所有的植物都很茂盛。森林是如此凉爽,面对凉爽的微风。如果能在树上挂个吊床,倒壶茶,睡在吊床上,那将是夏天最惬意的事。
秋天是农民最快乐的一天。有好收成的时候,农民不用那么辛苦种地,而是去收割。果园里,桃子熟了;石榴在乡下一不小心就破了肚子;橘子从远处看像小灯笼。
冬天是所有季节中最纯粹的季节。雪落在地上,积成厚厚的雪,就像给世界披上一床银色的被子,让这个世界上的一切都沉睡。
啊!乡村风景太美了,我喜欢这美丽的乡村风景。