我还没试过什么?好玩,好吃,刺激,做家务,一个人逛街,旅游。都试过了,还能尝试什么?我问我妈,我妈说我性格太好动,能不能安静一个小时?我在家从来没有超过五分钟不出声的,除了看电视,我一直在做作业。我也觉得安静一个小时对我来说是一个挑战,所以我决定看课外书。
我拿起《时间的皱纹》这本书开始看。看了一会,发现之前的内容和中心思想没有关系。我当时只是在写主角的日常琐事,很无聊,开始失去耐心。但一想到这个时候还没到,就不能打断,还是硬着头皮走下去。我坐一会儿,躺一会儿,躺一会儿,站一会儿,把自己锁在被单里...总之能看到的姿势我都做了,就是没心思看。我也感觉到我妈认识我的时候我有多主动。最后看完前面的内容,看到了高潮,一行行字迅速跃过。我已经沉浸在故事里了。不知不觉中,我一下子看完了这本书,抬头一看,发现已经一个多小时了。我不禁惊叹自己的专注效率。
通过今天的尝试,以后的事情我都会安安静静的去做,这样才能专心高效。