苏利奥是一名五年级小学生。他是一个黑头发、白皮肤的男孩。他父亲是一名铁路职员。最近有杂志让他给订户和杂志写标签。苏利欧想帮助父亲,但父亲无论如何都拒绝了。苏利欧不得不躲着父亲,半夜起来抄标签。由于睡眠不足,苏利奥提不出精神学习。父亲看到这种情况,反复提醒,最后甚至生气了。但苏里奥一直隐瞒真相,帮父亲干活,解除父亲的疲劳。后来,失望的父亲对他冷淡了。疲惫和悲伤让苏里奥的身体越来越虚弱,但他仍然坚持帮助父亲。直到一天深夜,我父亲才知道事情的真相。为了维持家庭生活,儿子整整四个月没睡一夜。发现真相的父亲对苏利欧的误会充满了无限的悔恨和爱。