一个人的一生中会有一些美好的时刻,或者你最快乐的时刻。在我生命的12年里,只有那么几个快乐的瞬间。
散步是一种享受和幸福。每当我放下繁重的学习任务,我都会独自走在社区的花园里。那一小步虽然很小,却坚定有力。
秋天,落叶的季节,散步是一种遥远的享受。当我的脚轻轻踩在一片枯黄的叶子上,我感受到了落叶的气息,落叶的生命仿佛在告诉我他生命中的起伏。当时全身的神经都放松了。走着走着,我全身充满了工作的芬芳和树木的沧桑。树叶似乎在微风中起舞,真的很动人。幸福充满了我身体的每一个细胞。我靠在一棵树上,渐渐地,我觉得我好像是一棵树:我脚下生长的根深深地扎进了泥土和岩石里,我的头发长成了树冠,我的胳膊变成了树枝,我的血变成了树的汁液,在一年一度的年轮中旋转流动。
漫步书海,体验知识带来的乐趣。
在浩如烟海的书籍中,我孜孜不倦地吸收知识。阅读让我明白生命的价值,友谊的珍贵,生活的幸福...当我打开一本书时,我可以闻到它的学术味道,发现它的魅力。徜徉在书海里,不像在花园里散步,是一种精神上的散步,从知识库中采摘。我只要做一本书的精读,就会沉迷于上面提到的故事,在其中游走,有时候无法自拔。没有人说过这样一句经典的话:“书里有幸福的宝藏。”是的,我从书中学到了三国的英气,感受到了枫桥的钟声,感受到了沙漠里孤独的硝烟。不同的人会发现不同的宝藏,那就让我们走在书香的怀抱里,在自己的书里寻找宝藏吧。
每读一本书,我就向成功迈进一步。
走在科学探索的道路上,与自然为伴。
用眼睛关注周围的事物,用脚走进大自然,用手触摸大自然。走在探索的路上,我体会到了快乐。通过自己的投入和细心的观察在大自然中行走。一只不起眼的虫子能引起我的想象:他是什么虫子?为什么我没看过?当我终于想通的时候,我心里失去了一种幸福和骄傲。每走一步,那双英气逼人又充满好奇的眼睛都不停地四处张望。
走在科学探索的道路上,充满了幸福。
走路的那一刻是我最开心的时刻。
童年有很多开心的事,一直陪伴着我成长。但是前年夏天学骑自行车的事让我最难忘。
当时我七岁,小学一年级的暑假。每次我妈妈带我出去玩,我都能看到我的叔叔阿姨们骑自行车。从那以后,我开始怀疑我什么时候能学会骑自行车。
我妈渐渐明白了我的想法,带我去买了一辆儿童自行车。我太高兴了,一下子坐到了车的座垫上,放不下,尖叫着让爷爷教我怎么骑。爷爷带我下楼,推着车对我说:“骑自行车需要坐直,用脚使劲蹬。记住,保持平衡,向前看,自行车才能前进。如果骑得好,可以给两边的轮子。”我听了,心想:这不容易!想着,让爷爷帮我上车,用脚踩着踏板,车真的动了。这一刻我的心情既紧张又激动,生怕车子掉下来,豆大的汗珠从脸两边流下来。我来回骑了几次后,不再那么紧张了,骑得也比以前熟练了,但是浑身上下都是汗。爷爷看着我迫不及待,觉得我骑得不错,就下了后轮旁边的两个小轮子。这时,我刚坐下,就摔倒了。我起身,把车举了起来,赶紧让爷爷扶着我的车后座。这时候我才敢用脚踩踏板。不知道来回了多少次。爷爷偷偷放开我的手。我还是稳稳地骑着。当我骑着马回到我原来的地方时,我看到爷爷站在那里。“我能骑吗?”我很困惑。爷爷看到我不知所措,就告诉我发生了什么。听完之后,我突然跳了起来。我知道我刚才是在骑自己。“我会骑自行车,我会骑自行车!”我兴奋地跑回家。
每次去爷爷家,总会想起小时候最开心的事。