王嘉仪“叮铃铃……”教室的铃声响了,数学竞赛马上就要开始了。我怀着紧张的心情坐在座位上,我深吸一口气,平静了一下心情,等待着试卷发下来。
试卷终于发下来了,我瞪大眼,轻咬嘴唇,全神贯注地的解答着每一道题。幸亏我昨天复习了,还没有遇到一道我不会的题。就这样,我“过五关,斩六将”一口气杀到第九题。天哪,这道题我怎么不会做呢!千算万算还是漏算了……
这个半路杀出的“程咬金”让我有点措手不急,我的心跳不由自主的加快了……,算了,既然不会做,就不要和它纠缠了。我静了静心,跳过了这道题,继续向后面进攻。
整个试卷做完了我才发现只有第九道题我不会,这道题要是错了可要扣5分,怎么办?我觉得这时的时间就像定时炸弹的指针,嘀嗒嘀嗒地向“危险”的边缘走近……。我的手心,额头都流出了细细的汗。“怎么办,怎么办?”我的心“怦怦”直跳,紧张地不得了:“老师不是讲过这道题吗?怎么会记不清了呢?”我在心中不停地责备自己当初为什么不认真听课,手里笔握得更紧了……
“时间到,请交卷。”老师喊了一声,我牙一咬,心一横,随便写了一个答案就交了上去。我的心还在“怦怦”直跳:这个答案真的不一定会对。走出了教室我暗下决心,以后每堂课都要认真听讲,再也不能走神了。