三年级小学生作文我学会了游泳【范文
今年暑假,我最大的收获就是学会了游泳。
第一天,教练教我们下水,和水“亲近”一下。望着波光粼粼的池水,我整个人异常兴奋,终于可以在水中嬉戏了。教练好像看穿了我的心思,走到我的面前说:“要想学好游泳,没你想象中的那么简单。”
在学憋气的过程中,我终于明白了教练对我说的那句话。接着,教练教我们蛙泳,教练首先给我们做了一个标准的示范。然后,教我们练习划水和打腿的动作,使我们浮在了水面。可我自己做动作时,却手舞足蹈,简直像一只张牙舞爪的螃蟹,教练跟我说:“手脚并用,打腿要用力。手往下压时,要慢一点……”在教练耐心的指导下,我是、的动作越来越规范了。
经过一个星期的训练,我终于学会了游泳,这次体验让我明白了一个道理:万事都没有一蹴而就的,必须经过一番苦练,才能获得成功。