描写风筝的作文三年级下册【范文
星期天,天气晴朗,我和鲍榕一起去大草坪放风筝。放风筝的人可真多呀,真是人山人海!
我和鲍榕拿出风筝,可是不知道怎么将风筝拼起来,情急之下我对鲍榕说:“要不我们随便试试吧。”一分钟后,发现风筝被我们拼得乱七八糟,只好去请教我爸爸。我们异口同声地说:“请问这风筝到底该怎么拼呀?我们试了半天却拼得乱七八糟!”我爸爸说:“要想把风筝拼好,其实也不难,只要你们静下心来,想着风筝的形状去拼就一定能成功。”听了我爸爸的话,我们重新坐在草坪上,静下心来认认真真地一边商量一边尝试着,终于把风筝拼装好了。
接下来我们要开始放风筝了,我举着风筝,鲍榕拿着线。我一声令下,鲍榕飞快地跑了起来。慢慢地风筝飞上了天,我高兴地又蹦又跳!风筝越飞越高,可鲍榕却越跑越慢,我只好接鲍榕的班继续跑。担心好不容易飞上天的风筝掉下来,我们约好谁跑累了就换另一个人。终于风筝牢牢地“挂”在了蔚蓝的天空中,风筝随着风一会儿飘到东,一会儿飘到西,我们就目不转睛地盯着它,看着风筝长长地“尾巴”在空中飞舞,我们又兴奋又骄傲!
回家的路上,虽然我们已经筋疲力尽,但是心里面却感觉甜丝丝的,因为这是我们第一次让风筝飞上了天。