关于参观一所博物馆的作文【范文
参观海军博物馆
今天,我参观了我梦寐以求的海军博物馆。
一下车,我就看见了几位“守门神”高射炮,它们把枪口对向天空,像一个保家卫国的战士,用两个字足以形容它威武。
参观完了“海军旧时代档案室”和各国给我国海军金光闪闪的荣誉证书、徽章后,我们下一个目的地就是“海军武器库”。
“哇!”刚进门,我们就异口同声地情不自禁地赞叹,“好酷!”只见各种各样的武器在我们眼前,“炮塔”、鱼雷、“老古董”潜水服……。真是应有尽有。
其中,最吸引我眼球的非炮塔莫属。我们一拥而上,争先恐后地上了炮塔,我费了九牛二虎之力挤进了驾驶室,我发现它不是我想像的“总统套房”,而是“小平房”。它不能容纳三四个人,最多只能塞满两人。不过,它可是水战的王牌武器。
接着,欣赏了五彩缤纷、千姿百态的贝壳后,我们在一架大飞机前合了影。
“茄子!”老师“咔嚓!”一下按下快门,拍下了一张值得永久收藏的照片。
一阵风吹来“呼呼!”似乎是在向我们告别,我们在风的“再见声”中依依不舍地离开了海军博物馆。
博览馆见闻
今天中午,我们四年级学生参加了社会实践活动——参观海军博览馆。
上海海军博览馆是一座目前海军史料最详实,展示格局最完善的海军博览馆,被列为全国爱国主义教育示范基地。
在讲解员的带领下,我们先后参观了海洋科普与海洋艺术馆、海军兵器馆。看到了大量的珊瑚类,贝壳类实物和标本,还参观了海军常用兵器和我国建造的各类船艇模型。
参观海军博览馆,让我们领略到了海洋里的许多生物以及各种武器,开拓了我们的视野,增长了我们的知识。从中让我们懂得:中国,作为一个世界大国,必须要有先进的武器装备和强大的经济实力,才能在世界的舞台上得到其他国家的尊重。我祝愿我们的国家能蒸蒸日上,中国的明天会更好!