我轻轻推开一扇窗,窗外的场景让我感到震惊,午后的阳光洒在大地上,树枝轻轻地摆动着,随之掉下来几片金黄的叶子,凉爽的秋风让我感到很舒适,金黄的稻田地旁站立着几棵向日葵,那金黄的颜色让我感受到了希望,稻穗上的蜜蜂和蝴蝶正在嬉戏玩耍着,地边上没有一点杂草。
稻田旁还有一方池塘,池塘很大,鱼儿们在水里游来游去,看上去舒服极了。水面上还直立着几枝荷花,看着洁白的荷花我不禁想起了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”这句千古名句,仔细向池塘底看去,蓝天、白云,水草、游鱼,真是美呀!
我闭上眼欣喜的享受着窗外的新鲜空气,我使劲地呼吸着,好像怕这样的空气“跑”了似的。
等我睁开眼,不知何时,窗外的稻田地的中央出现了一间小屋子,屋前有几道弯弯的架子,葡萄藤和牵牛花藤把整个架子包围了起来,屋前几个老人正坐着聊天,他们的脸庞是那么的安详,屋后时不时传来几个调皮孩子玩耍的声音,稻田地里的男男女女也在不紧不慢地收割着庄稼,他们脸上那种幸福的神情是无法用语言表达出来的。一切,都是那么的平静。我羡慕他们,我向往“窗外的世界”。于是我闭上眼沉浸在了这幸福之中。
等我睁开眼,呈现在我眼前的,窗外却不再是那样平静的场景了,道路上一辆辆汽车拥堵着,尾气和烟气让人闻起来异常难受,这个窗外的世界尘土飞扬,男人们和女人们都你争我抢的挤着公交车。
失望地我关上了窗户。
我不会向任何人说,我那天偶遇的场景,我会永远守护这个秘密。