坚持不懈,永不放弃,为自己鼓掌,做最棒的自己!——题记
“加油!不要放弃!”妈妈的一句话时常在我耳畔萦绕,它促使我做事情不能半途而废,也令我回想起跑道上那坚持不懈的身影……
“嘿呦!嘿呦!”跑道中央,我奋力地跑着,就如一只“落汤鸡”,面红耳赤、气喘吁吁——为了锻炼身体,挑战自己,我报名了学校的中长跑比赛,对于身材肥胖的我,长跑可是件难事,最后,我是否能跑完,能取得名次,无人知晓。
经过第一圈的热身,比赛中的选手们似乎都更加起劲儿,箭一般地从我身旁超越,在我的前方,逐渐变得渺小。我累得气喘如牛,“呼哧、呼哧”地直喘气,汗水浸湿了我的衣服,在我的背部描绘出了一幅新奇的地图,我的脚如泄气的皮球,无力地小跑着,手不听使唤地摇摆着:我快坚持不住了!
“加油,别放弃!”妈妈跟着我在一旁小跑着,眼看我坚持不住,连忙鼓励道。“呼,不…不行了。”似有一只手拽住了我的身躯——我终于放慢了脚步,仰望天空,炽热的阳光简直要把我烤熟。“砰”我终于支撑不住了,一屁股坐到了地上,我的手无力地垂放着,眼珠充满了血丝,嘴里喘着粗气,“快起来,不能半途而废!”妈妈在我身旁喊着,她焦急的目光注视着我。
“我…我,我真的很累,真的…真的跑不动了。”我上气不接下气地答道,跌跌撞撞地站起身,就要朝场地外走去,“男子汉,不能放弃!”妈妈愤怒的目光注视着我,语气中包含着对我的不满。我甩过头,不理睬她。“看看你身后吧!”妈妈喊着,我转过头,不可思议的一幕发生了:只见一名比我还胖的选手仍坚持地跑着,通红的脸颊上汗水肆意地流淌着,虽然看的出他很吃力,但他仍蹒跚地小跑着,丝毫没有放弃的念头。“看到了吧,他也很累,很胖,但他没有放弃,坚持才能成功,坚持了,失败了,也能给自己积累经验。你得坚持跑下去,只有坚持才能成功,失败是成功之母啊。来,宝贝,加油,继续跑,不要放弃。”妈妈语重心长地说道。
“坚持才能成功。”我将这句话含在嘴中细细地品味着,似乎明白了什么:是啊,坚持才是真正的胜利,我又有什么理由放弃呢?我深呼了口气,回到了跑道中央,踉踉跄跄地向前跑去,与刚才不同,这是我坚持永往直前的身影……
尽管成绩不佳,可我还是因此为自己鼓掌:我用坚持和努力赢得了真正的成功。“坚持才会成功”,妈妈的话时刻在我耳边萦绕,将来,无论在学习、生活中,我都将铭记在心。只要坚持不懈,做最棒的自己,就能为自己喝彩,为自己鼓掌!