我喜欢动物的作文
去年生日,爸爸送给我一只小狗作礼物,我第一眼看到就喜欢上了它。
小狗全身都是白色的毛,所以我给它取了个名字叫“小白”。小白长着一双炯炯有神,黑不溜秋,好似会说话的眼睛,一个小小的,黑色的鼻子下面长着一个大大的嘴巴,圆圆的脑袋上有一对三角形的耳朵,偶尔向下耷拉着十分可爱。还有灵活的四条腿帮助它跑得飞快,一条不长不短尾巴时常摇来摇去,格外惹人怜爱。 小白喜欢吃的食物是鱼,你一定很奇怪它为什么会喜欢吃鱼,其实我也很诧异,狗不是应该喜欢吃肉骨头吗?鱼不应该是猫最爱的食物吗?可我家的小狗不一样,在鱼和肉骨头之间它更青睐鱼,至于为什么,只能说萝卜白菜各有所爱了。
有一次我拿着一条鱼去逗它玩,故意不给它吃,它用两条后腿站立,伸出前爪想要够到这条鱼,可就是够不到,着急的一直汪汪叫。最后它放弃了,一直用委屈的眼神看着我,好像在说“快把鱼给我吧”,我在它可怜的模样下妥协了,赶紧把鱼拿给它吃。它吃的津津有味,连骨头也不剩,吃完之后还用舌头舔了一下嘴巴的周围,一副意犹未尽的样子。
爸爸给小白搭了一个窝,小白开心的绕着它跳来跳去,很明显它对自己这个温暖的家很满意。平时我睡午觉的时候,小白喜欢守在我床边,每次它都会跟我一起睡着。当我醒来,小白还在慵懒的睡着觉,它四条腿朝着同一个方向,侧卧着躺着,闭上眼睛安逸的睡着,均匀的呼吸声更能体现它的舒适,可能在做着什么美梦呢。
我给小白买了一个玩具皮球,,为的是当我们不在家的时候,它可以玩皮球来打发无聊的时光。小白对这个新玩具爱不释手,一直追着它玩,有时候还用前爪拍拍皮球,像小孩子一样有模有样。 小白不开心的时候会耷拉着脑袋,一脸垂头丧气的样子趴在地上,你叫它它也不愿意搭理你; 小白开心的时候会一直围着你转,活蹦乱跳的,当你蹲下来它还会把舌头伸出来舔你的脸。
阳光明媚的天气,我喜欢带着小白和它心爱的玩具去公园里玩。我会陪着它玩皮球,我把球扔过去,它就会用头把皮球顶回来。玩累了,我们会一起躺在草地上懒洋洋的晒太阳,闭上眼睛,静静享受阳光的照耀。
可是小白也有不听话的时候,它偶尔喜欢跟隔壁家的小猫争鱼吃,争不赢就会跟小猫打起来,我叫它名字也不应,非要争个不相上下,然后只好过去劝架。它还喜欢在下雨天的时候在泥巴地里打滚,浑身都是脏兮兮的,我连忙把它叫回家给它洗澡,边洗澡我还边教育它,它一脸享受的模样,我也拿它没办法。洗完澡之后,小白抖了抖身上的水,我用吹风机给它吹干,又回到以前活泼可爱的样子。
有一次我很久没回家,当我回家打开门的一刹那,小白高兴的摇着尾巴,跑过来迎接我,直接扑到我身上,我猝不及防的抱住了它,微笑着摸摸它的头。
都说狗是人类忠实的好朋友,每当我不开心的时候,我都喜欢对它倾诉,把心里话说给它听。小狗认真的看着我,我从它的眼睛里看出来,好像一副想安慰我的样子,然后用头蹭蹭我的身体,我抱着它顿时觉得烦恼都已经烟消云散。我非常喜欢它,希望它能一直陪着我,觉得有它陪在我身边一切都那么美好。