小学生作文推荐一本书【范文
从小到大,读的书不少,但最让我喜欢的,还是《西游记》。
《西游记》是家喻户晓的一本名著。它的盛传可能并不是这本书的魅力,而是那部86版的电视剧,而让《西游记》火开了。电视剧与实体书是有很大的差异的。书得精彩,虽没画面深刻。但如果你看了一遍电视剧又看过一遍书,那企业是很不错的。最近我读了些原著特有此感,编写此文。
在86版的电视剧中最精彩的,想必是孙悟空大闹天宫之时的片段,书中却无精彩的记录,书中只记载了大圣推翻炼丹炉,将天宫砸了个遍,便下界去了花果山,随后在与如来的争斗被压五灵山下。但在86版是这样描写的,大圣拿起金箍棒追着玉帝,众神众仙四处逃窜,大圣一脚踹翻炼丹炉菩萨请来佛祖,佛祖将大圣擒拿在手,欲逃之际被反压在下化为五指山。
从细节和场面进阶可以看出电视剧与书并不完全相符,也有不同。
三打白骨精是《西游记》当中相当经典的片段,也被拍成过独立电影。三打白骨精也是悟空亲自降妖的故事。其他的不是找神仙帮忙,就是菩萨助力。悟空三次识破白骨精的面貌。却被唐僧称为滥杀无辜,因被紧箍咒所困,又回花果山当王。当唐僧被白骨精所抓,八戒和沙僧,劝走孙悟空。在书中和电影中都可以看出悟空这一次是真动了杀机,可见唐僧师徒的恩情深厚。
小学生作文推荐一本书【范文6篇】四
推荐书籍名称
窗边的小豆豆
出版社
南海出版社
作者姓名
黑柳彻子
推荐
理由
推荐一本书
这本书讲的是一所小学里和在那里上学的一个小女孩的真正故事,故事发生在第二次世界大战结束前的东京。
作者是被赞为日本最伟大的女性,她就是小豆豆,黑柳彻子,一个因淘气,一年级就被退学的孩子。这本书记录了,她来到新学校的一段实的时光,这段时间奠定了她辉煌一生的基础。
你一定想听听小豆豆的故事吧!小豆豆在一年级的时候因窗户不能关上,而且对着马路每天都有很多人经过,而小豆豆就坐在窗边。天天不听讲和从对面的的人愉快的交谈,严重的违背了纪律,俗话说:事不过三,可小豆豆天天如此,以至一年级就被退学。她到别一个学校因受到良好教育而成名。想知道更多小豆豆的故事吗?请同学们自己阅读吧!