阳光明媚、气候宜人的四月正是春游的好季节。卸下一周的疲惫,我们学校挑了4月13日这样的一个好日子,四年级全体师生准备去皇城沙滩春游,去沐浴春的温暖。
一路上,我们欢声笑语,一片片呼喊声伴随着汽车开行的路线,便来到了皇城沙滩的售票处。与大家集合以后,我们便跟着同伴走了进去。走进大门口,首先引入眼帘的是一个美丽的喷泉。它喷出来的泉水可以射到两三米处,使人感到神清气爽。再往里走,就可以看到一艘超大号渔船。它的占地面积比得过三四个教室那么大;如果在那里周几五千或者六千人开个会,一定不会觉得拥挤。
走到这艘渔船前面大约15米,许多游戏设施就可以一目了然。我们首先玩的是摩天轮。我们上了缆车,管理员把门锁紧,它就开始慢慢地往上升起来。我们在里面一边大声地喊叫,一边吃着自己带来的零食,非常得悠闲。玩了摩天轮,我们便走向自控飞碟。我一边坐着,一边看着周围优美的景物,似乎把害怕早已抛到九霄云外去了。接着,我们又去玩了海盗船。这次,我们坐在了船尾,来到了一个心灵从未体验过的地方。最让人感到刺激的,那就非阿拉伯飞毯莫属了。我坐着坐着,它就转得越来越高。突然,它停在了半空中,又以神速似的转了回去。真是让人感到胆战心惊,整个人似乎悬挂在了半空中,变得天旋地转,手也握得越来越近,生怕会掉下来,还嚷嚷着要回家呢!中午,大家各自都找到了就餐的地方,便狼吞虎咽地大吃起来。
吃完了饭,我们坐在沙发上玩起了多项游戏,有挖坑,冲浪,放风筝……过了半个多小时,我们举行了拔河比赛。同学们个个都自告奋勇,想参加比赛为班争光。“各就各位,预备,开始!”随着一声哨声,同学们紧张地进入了。大家都使出九牛二虎之力,人使劲地往后移,神情十分严肃。结果只赢了第一场,虽然有些小小的遗憾,但也是同学们锻炼了毅力呀。
这次春游大家都玩得非常开心。