绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界……
我抓着春姑娘绿色的衣裙,轻轻地走在绿色的大地上。啊!太阳公公把自己的几绺金黄的胡须向大地抛来。一只美丽的小白兔提着篮子,踩着地毯似的草地向我微着走来,一只小熊揉揉着惺忪的眼去摘春天的果子,它冬眠醒了。
漫山遍野的杜鹃花竞相怒放,一群美丽的小蜜蜂,扇着透明的小翅膀在花丛中心碌着,它们在干什么呢?是在玩耍吗?噢,不,它们在采蜜吧!
正在这时候,只听得“啾啾……“几声,两只黑色的小燕子从我头顶飞过去,只见她那剪刀似的尾巴抖了两下,飞快地落在了电线杆上。瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
“哗,哗哗……”我竞然在不知不觉中来到位了小河边。河水清澈见底,能清楚看见一些奇形怪状、大小不一的鹅卵石。
这时一阵阵的牛叫声把我吸引住了,抬眼望去,只见河边的田地里,一头小牛正在那里耕耘,土地上还有歪歪斜斜的脚印,我看到这情景,问它:“喂,可爱的小牛,你这么小,怎么不趁这美好的春光玩一玩呢?”小牛把头摇得像个拨浪鼓似的,说:“不,朋友。我要趁着这大好时光,趁着我年轻力壮的时候学本领呢。”
我继续向前走,无目地地走在大自然的怀抱里。我走到时田野旁,只见一片碧绿的麦田中,麦苗们在春风中成长着。我问:“朋友,你们为什么这样成长?”麦苗们异口员声的回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,好好地成长。到了夏天,才会结出累累果实,才不辜负农民伯伯的期盼!”我被麦苗的话感动了。是啊,我不正像麦苗一样吗?正处于年轻之际,更要珍惜时间,好好学习,像它们那样生长,终究会得到丰硕的果实。