春天来了,万物苏醒,一片生机,春意盎然。
春姑娘来了。她飞到天空中,天空顿时变得湛蓝、透亮,好像用清水洗过的蓝宝石一样。那白云呢,就是镶嵌在这宝石上的珍珠,一闪一闪的好看极了。这时,太阳也露出了笑脸,照耀着大地。
春姑娘来了。她飞到远处的山上,山顿时变得连绵起伏,一山绿,一山清,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。山上有片茶树林还不时飘来采茶姑娘欢快的笑声。
春姑娘来了。她飞到树林里,树叶顿时一片生机勃勃。它们有卷着好像在躲避太阳的光芒,有的躺在树枝上,像在睡觉,还有的三个一群五个一伙,像在说悄悄话呢。这时一群小松鼠在树上又蹦又跳,好像在找松果,一只小松鼠捧着又大又圆的松果左看看,右摸摸把它丢到空中,好像想让所有人都知道它捡到松果了,松果从空中掉了下来,它一口就“叭唧、叭唧”的吃掉了。
春姑娘来了。她飞到了河畔那儿,河畔顿时变得绿油油的,像一块大地毯,那小花就是镶嵌在这绿毯上的花边。这时,一群小兔来了。它们有的把小花变成花环,有的带回家做香香的小花糕,还有的回家泡可口的小花茶。它们真是可爱啊!
春姑娘来了。她飞到河边上,小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,又如同一面硕大的银镜,映照着大地万物。低头细看,小河真美啊!清澈、碧绿、恬静、令人神往。远看它是那样绿,绿得像条翡翠色的绸带;近看它是那样清,清得可以看见河底的沙石和游嬉于水间的鱼虾。夜晚,那弯弯的月牙倒映在清澈明亮的河面上,月光之下小河是那样的美丽,又是那样的温柔,更显得格外美丽。
春姑娘像个魔术师把大地装点得更加美丽!